Найти тему
ТЕНИ ДУШИ

Законы жизни.

Привет друзья.

Хочу поделиться с вами законами жизни, которые я взяла из книги Лууле Виилмы «Познай себя». 

Я уверена, что многое для Вас станет открытием, а может и навсегда изменит Ваше мировоззрение, как когда-то моё.

1. Всё сущее энергия Бога, Всеединство, образующее различные структуры из крошечных частиц энергии и пребывающие в состоянии постоянного изменения. Это изменение есть уничтожение старого и возникновение, или рождение, нового из той же энергии, из которой состояло старое. Ничто не возникает из ничего, и ничто не уходит в небытие. Изменяется лишь внешняя форма существования тело.

 

 2. Во всём заключено Божественное триединство: дух, душа и тело. Эти три составные части есть и у предметов, обычно считающимися неодушевленными. Жизнь управляется духом, который всегда находится в пути и не даёт себя ничему потревожить. Уроки преподносятся душой. Вдвоём они составляют духовную, или невидимую, сторону нынешнего уровня развития. Наша плоть и кости являют собой физическое, зримое и потому признанное за истину тело, которое идёт в будущее, движимое волей духа и силой души.

 

 3. Человек является венцом творения природы, закономерным продолжением развития, поэтому его именуют сыном Божьим, которого Бог создал по своему подобию. Эта символическая мысль обозначает желание Бога помочь человеку в его постоянном и непрерывном самосовершенствовании, или развитии. Кто впускает в себя Бога, тот с птичьей лёгкостью взбирается в гору; кто не впускает, тот идёт тяжкой дорогой страданий. Бог есть постоянно развивающееся и совершенствующие совершенство открытое сознание, которое его сын лишь учится постигать. Отец даёт. Проблема заключается в том, что сын не умеет понять отца и потому отказывается брать. Из-за неверия, хорошее кажется ему плохим, а плохое хорошим. Чтобы постичь доброту отца как истину, сыну необходимы страдания, которые неизбежны, когда человек настаивает на своей правоте, и необходимо время, чтобы над ними поразмыслить.

 

 4. Природа не ведает насилия. Она предоставляет каждому возможность выбора. Человек, который верит в то, что Бог находится в сердце верующего, выбирает более лёгкую дорогу. Кто Бога отрицает, тому выпадают страдания: он выбирает дорогу трудную. Кто верит в Бога, а сам страдает, тот, следовательно, ошибается. Он лишь полагает, что верит. Полагать не значит быть. Догматизм, в том числе религиозный, стал тормозом на пути развития человечества. Кто хочет идти вперёд, тому следует освободиться от всякого догматизма, от косных представлений. 

 

 5. Мнение есть предложение, в которое человек хочет верить. Правда жизни состоит в том, что всё имеет две стороны. Не бывает плохого без хорошего, как не бывает хорошего без плохого. Кто видит лишь одну грань, тот ошибается и страдает. Слепая вера уже недостаточна для уровня развития современного человека. Настало время верить в соответствии с потребностями рассудительного человека. Если человек не осознаёт свои истинные потребности и не реализует их сам для себя, то счастливым он не станет. Пока человек не научится видеть целое, ему необходимо несчастье, чтобы ценить счастье: ему необходимо плохое, чтобы оценить хорошее.

 

 6. Всё начинается с мысли. За хорошей мыслью следует хорошее последствие, за плохой плохое. Если плохое последствие человеком не исправляется, то возникает долг кармы, и его искупление, если человек действует по-глупому, происходит через страдания. Произойдёт ли это в нынешней жизни через собственные страдания, либо через страдания последующих поколений, либо в будущих жизнях того же человека, - зависит от того, когда человек возместит свой долг. Проблема в том, что современный человек не знает, что такое хорошее и что такое плохое. Хорошее и плохое понятия относительные. Что хорошо для одного, то плохо для другого, и наоборот. Кто начал плохое понимать, для того плохое стало хорошим. Иначе говоря, человек усвоил урок. Ощущение изменится, когда вы сможете отпустить соответствующую энергию, то есть стресс. Изменение ощущения означает изменение в отношении.

 

 7. Жизнь человека учёба. Человек учится исправлять плохое на хорошее до тех пор, пока просто этого не усвоит, пусть даже это продолжится в последующих жизнях. Тело совершает всё то, что нужно душе, и через это дух становится мудрее. Кто повёл себя раз по - глупому и навлёк страдания, а потом обдумал, тот не повторит совершённой ошибки. А кто привык забегать вперёд и лишь, потом думать, тот может так и остаться глупым.

 

 8. Можно учиться на собственных ошибках, умный учится на своих, и на чужих. Закон жизни гласит: подобное притягивает подобное. Всё, что ты видишь в других,- таков ты сам. Не будь этого в тебе, ты не увидел бы этого в других. В другом мы видим лишь себя. Кто ищет первопричину своих бед в других, тот непрерывно враждует с жизнью. Кто имеет смелость видеть свои ошибки, тот, в конечном счете, исправит.

 

 9. Всё, что человек совершает, принадлежит вечности, пусть даже поступок не сразу приводит к зримому последствию. За поступком всегда следует последствие, даже если для нас самих поступок остался незамеченным. В невидимой для нас космической памяти, словно в Божьей картотеке, сохраняются также наши незримые, скрытые мысли. Уроки, которые каждый из нас усвоил или нет. Космическая память не делит нас на хороших или плохих, как это принято у людей. Она означает, что ошибка - учитель, а человек - ученик. Кто исправляет свою ошибку, то есть искупает плохое, тот стирает из космической памяти, оставленное им пятно. Это можно было бы назвать изменением космической информации. Новая информация оказывает более благоприятное воздействие, как на человека, так и на человечество.

 

 10. Мы связаны невидимыми энергетическими нитями со всем, что нами совершено. Эти нити может оборвать лишь идущее из сердца, искренне прощение, также именуемое раскаянием. Прощение и просьба о прощении действует тогда, когда человек осознаёт свои ошибки. Если прощение просят механически, то это самый обычный обман, коим люди занимаются каждый день. Кармического долга этим не искупить. Умение прощения есть мудрость, при которой человек освобождает самого себя.

 

 11. Вне Бога не существует ничего. Нет силы зла самой по себе. Если энергия любви пребывает в состоянии движения, то она суть ЛЮБОВЬ, а если останавливается, то становится ЗЛОБОЙ уже только по причине прекращения движения. Движение её тормозится СТРАХОМ. Таким образом, мы сами создаём для себя ад в своём сердце, где должна обитать ЛЮБОВЬ.

 

-2

 Важнее всего ЛЮБИТЬ. Любите себя, супруга, детей, родителей, людей, животных, растения, работу сознавая, что всё это от Бога.