Найти тему

Лариса. и 5 парней

Упрямая девушка продолжала тянуть медиков, отвлекая их от оживления таксиста. Один из врачей не выдержал и сказал в душе: - Ты сам недостаточен. Я не удивлюсь, если вы ударите молодого человека своим ужасным поведением. - Что?

Как ты смеешь говорить мне такое? Да ты вообще знаешь, кто я и кто ты, - начала гневную обличительную речь Лариса. Никто больше не обращал на нее внимания. Самым главным для врачей было оказать первую помощь пострадавшему и доставить его в больницу.

Слава богу пришли вовремя. Еще немного, и спасать будет некого. Хоть какая-то польза от этой сумасшедшей девчонки, я думал скорую вызвать. Но как ты можешь вести себя круто, когда знаешь, что кто-то умирает.

Это потрясло врачей до глубины души. Чуть позже уехала скорая и Лариса осталась одна. «Ну, сегодня тот самый день. Конечно, не просили.

Я даже к косметологу не попала. как ты доберешься домой? Уж точно не в автобусе, в этом романе. После всего этого кошмара брать такси тоже нет смысла.

Звоню подруге, вдруг она где-то в городе кладет трубку, она берет трубку, подумала Лариса. - Викуся, привет. где ты? Я хочу пойти в кафе на чашку чая?

Естественно! Сейчас я ползу за пятнадцать минут, сегодня я без машины, - обрадовалась Лариса. Мысль о встрече с подружкой, возможность поделиться светскими сплетнями, перемыть кости однополым мальчишкам – специальностям – определенно лучше, чем жаловаться на неудачную поездку на такси. И еще больше беспокойтесь о таксисте, злодее.

«Ах, давай, избавься от плохих мыслей, сейчас же! — спросила Лариса. И они действительно исчезли из ее сознания, оставив место только для веселья, посещения салонов красоты и общения с друзьями. Они развлекались весь вечер и после полуночи.

Сначала в кафе, потом в элитном баре. Там мы встретили двух знакомых парней и поехали по ночному городу на дорогой машине. Типичное развлечение "золотой молодежи". Утром Лариса, совсем пьяная, пошла домой.

Кое-как она сняла платье, упала на кровать и тут же уснула. Но если реальность позволила ей забыть мужчину, таксиста, который был ранен в тот день, то сон этого не сделал. Одна за другой появлялись фотографии прошедшего дня. Лицо мужчины исказилось от боли; ее сердитый, недовольный взгляд; носилки, на которых таксист был помещен в машину скорой помощи; руки по локоть в крови.

Последняя фотография потрясла ее, и она проснулась в холодном поту. Это теперь память на всю жизнь? – воскликнула она. – Да, конечно, она была взволнована. С кем не бывает.

Кто знал, что у него такое слабое здоровье. Но я все равно его не убивала и не грабила, значит, я не виновата, — рассудила она. А потом позвонил отец и начал ее ругать, как школьницу. Почему ты не отвечаешь на звонки?

Должно быть, я снова посетил таверны. Когда ты наконец придешь в себя? - Папа, да, я. .

И мой телефон был сломан, поэтому я не мог позвонить. — Сегодня запомнить на день, а завтра работать в штык. все ли ясно, спросил он.

— Да, батюшка, — только и смогла сказать Лариса. «Боже мой. Тебе тоже нужно работать». Последние десять лет ее отец заботился о ней один.

Мать умерла из-за болезни. Честно говоря, его это практически не заботило. Он стал работать головой, ему было не до пустяков и он «скучал» по дочери. Главное - нравственность.

Дочь была убита горем. Она стала высокомерной, самоуверенной, недоброй к людям. Финансово обеспеченный, конечно. Квартира в центре города, щедрые расходы из отцовского кармана, проезд.

Она мечтала жить жизнью «социалистки», заботясь прежде всего о себе и своих внешних данных. Она точно знала, что приказы отца нужно выполнять. А если нет, то в один прекрасный день этот денежный поток остановится и ей ничего не останется. Лариса не решилась ослушаться отца и дождалась утром звонка от личного водителя Сергея.

Однако звонка не было. "В чем дело? Ты снова ушел! Как мне добраться до работы?

Опять такси? ". Лариса позвонила отцу. - Папа, привет.

Сергей не пришел. Что нам делать? Голос отца был темнее облака. - Еще один водитель идет.

Иди ко мне немедленно, - вдруг прервал разговор отец. Лариса знала, что такой тон отца ничего хорошего не сулит. Что еще может случиться? Вчера она даже не выходила из дома.

Интуиция ее не подвела. Войдя в кабинет отца, она встретила его испепеляющий взгляд. - Садиться. Из-за вас чуть не погиб молодой человек, он сейчас в больнице в тяжелом состоянии и мы не знаем, что с ним будет", - возмутился отец.

"Папа, а почему для меня и для кого?" Я ничего не делал и вчера весь день был дома. Я тут ни при чем, клянусь, - не на шутку испугалась Лариса. Да ничего ты не помнишь.

Как можно быть таким равнодушным к людям! Раненый мужчина - водитель такси, в котором вы были. Вы довели его до сердечного приступа своим отвратительным поведением. Он также спас вас, перекрыв оживленное шоссе.

Как ты мог? Мне стыдно за тебя! - крикнул отец. - Не совсем.

Он плохо обращался со мной. Откуда ты вообще знаешь? — растерянно спросила Лариса. - Этот человек двоюродный брат нашего водителя Сергея.

Первые шаги в бизнесе он делал, просто подрабатывая таксистом. И на всякий случай у него в машине есть встроенная камера. Никогда не знаешь, может ли преступник нанести удар. Страшно, что ты преступник, только твоим оружием был не пистолет, а наглость и хамство.

Разочарованный отец не мог найти себе места. «Это было бы поводом для беспокойства», — рассуждала Лариса. Он думал, что произошло что-то важное. — Папа, в чем дело?

Таксист, наверное, нищий. Дадим ему денег на лечение, лекарства. А если у него проблемы с сердцем, то почему он вообще за рулем», — сказала она как ни в чем не бывало. - Какой ты жестокий.

Когда, ну, когда он им стал? Конечно, мы даем деньги, уменьшая ваше финансирование. И ты тоже сходи к нему в больницу и попроси прощения, - приказал отец. «Папа, я действительно не увижу его.

Если очень надо, прошу прощения у Сергея, нашего шофера, ну это ерунда полная, — ответила Лариса. — Это нормальные человеческие отношения, а не чепуха. Если не извинишься, денег больше не получишь, заработай сам, — нервно сказал отец. — Ну пожалуйста!

Лариса демонстративно встала и захлопнула дверь. Она вылетела из кабинета и поняла, что снова это сделала, что-то не так. Как он может жить без денег отца? Конечно, он не может.

Черт, я должен пойти к этому таксисту. Она медленно шла по коридору, вдруг увидела идущего в сторону кабинета отца врача из фельдшерско-акушерского отделения.«Боже мой, у него тоже инфаркт?» - Лариса, не раздумывая, подбежала к отцу.

«Папа, папа, прости меня», — волновалась девочка. «Ты мой самый близкий человек. Но ты же знаешь, как мне тяжело произносить эти слова. Ты хочешь, чтобы я пошла к этому парню или, может быть, нам стоит пойти вместе?

Анатолий Николаевич крепко обнял дочь. Несколько минут назад земля, казалось, ускользнула из-под его ног, когда она захлопнула дверь. Это был бы для него конец... - Ладно, доченька, давай, мы поможем. Думаю, он должен нас понять.

Кстати, молодого человека зовут Вячеслав, - улыбнулся отец. Анатолий Николаевич и Лариса в один день попали в больницу. Папин водитель Сергей сказал, что мужчине стало плохо, но они даже не поняли, что настолько плохо. Лечащий врач Иван Платонович, нахмурившись, был осторожен и не давал хороших прогнозов на выздоровление Вячеслава.

У Ларисы все шло хорошо, как и положено детям богатых родителей. Действительно, надо отдать ему должное, он хотел, чтобы дочь училась и работала. Но он был плох в этом. Лариса плохо училась, работать не хотела.


Но она всегда была готова приступить к «другим делам». Доходы Ларисы стали становиться неоднозначными…