Лив Константин (Liv Constantine) - литературный псевдоним двух американских сестер Линн Константин (Lynne Constantine) и Валери Константин (Valerie Constantine).
Когда-то Лин занималась исследованием коралловых рифов и затонувших в Тихом океане кораблей, а ее сестра Валери организовывала президентские поездки по миру, работая в Белом доме США. Сегодня, разделенные тремя штатами, сестры часами общаются по электронной почте и через FaceTime, плетя паутину темных сюжетных линий. Вдохновленные старыми историями, когда-то услышанными от греческой бабушки, Лин и Валери создают полные глубокого психологизма триллеры, восхитительные и будоражащие, сохраняющие интригу и напряжение до самой последней страницы. Когда издательства отвергли их первую совместную работу, сестры решили, что автору важно писать, и вопрос не в том, опубликуют ли его, а в том — когда это произойдет. Поэтому они отложили первую рукопись и взялись за новый роман «Последняя миссис Пэрриш». Авторы не думали об отказах и шансах. Они просто самозабвенно писали. Делали то, что им действительно нравилось. Но сегодня я хочу поговорить с вами об еще одном литературном произведении сестер-Константин, а именно о книге «Когда мы виделись в последний раз» .
Это психологический триллер о дисфункции высшего общества Балтимора. У доктора Кейт Инглиш есть все: она врач, жена и мать, живет в роскошном доме, а также является наследницей семейного состояния. Трагедия случается, когда ее мать Лили жестоко убита, а полиция понятия не имеет, кто мог быть преступником. Блэр Баррингтон, лучшая подруга Кейт в прежние годы, приходит на похороны, чтобы предложить ей поддержку и помочь раскопать информацию об убийстве. Вскоре после похорон Кейт начинает получать сообщения с угрозами, обещая, что она следующая. Безумие – худшее наказание для человека. Именно это происходит с Кейт постепенно на протяжении всего сюжета. Вернее пугающие события ее жизни заставляют девушку усомниться в своем психическом здоровье. Я говорю именно о смс, угрозах в них и жуткие посылки к примеру с мертвыми крысками или птичками. Напряжение нарастает до тех пор, пока Кейт не становится параноиком и не начинает сомневаться в честности нескольких людей в своей жизни. Кто мог убить Лили и идет ли за ней тот же человек? Подозрения в неверности, предательстве и нечестности удается только запутать.
Если полностью отключить мозг и довериться этой книге, то развязка будет удивительной. Такой исход событий предугадать сложно. Они не только завязаны на настоящем, но и погружают читателя в далёкое прошлое главной героини и других персонажей.
Если читать книгу с включенным мозгом, то будет интересно порыться среди возможных мотивов, примерить маску убийцы на некоторых персонажей и даже можно будет составить свою версию происходящего.
Читая многие отзывы об этой книге, я была даже удивлена тем, что отрицательные отзывы превышали количество положительных. Многие читатели сравнивали эту книгу с бестселлером Лив и Валери под названием "Последняя миссис Пэрриш", говоря о том, что она намного хуже. Многие читатели после прочтения "Последняя миссис Пэрриш" начали читать «Когда мы виделись в последний раз» с надеждой на такую же интересную и захватывающую историю, но ожидания себя не оправдали.
Сама лично произведение сестер «Последняя миссис Пэрриш» я не читала, поэтому и сравнивать эти две книги не могу, но скажу, что по началу сюжет абсолютно не затягивал и излишняя «вода» только отбивала желание к продолжению чтения. Но когда сюжет начал более менее разворачиваться, появилось и желание продолжать чтение книги буквально взахлеп.