Сладкие овсяно- оладьи на завтрак 🥞
Завтрак должен быть сытный и вкусный, дающий силу на день. Поэтому сегодня рассмотрим с тобой сытный, сладкий завтрак, который порадует всех, кто его попробует 🥰Ингредиенты :
🔸Мука
🔸Яйца ( у меня домашние )
🔸Молоко ( у меня овсяное)
🔸Овсяные хлопья ( быстрого приготовления , они обычно продаются в прозрачном пакете )
Поехали 🛫 :
Мои пропорции приготовления рассчитаны на 1 -2 человек, забегаю вперёд и скажу, что у меня получилось 7 средних оладий, которыми очень легко быстро наесться.
Если вы готовите для большего количества людей, то умножайте мои пропорции в х2 х3 раза ❤️
1.Берём миску, раскалываем 2 яйца. Добавляем соль по вкусу ( соль в сладких блюдах усиливает и подчёркивает сладость).
2.Льём молоко. Я наливаю всегда на глаз, но примерно это будет 30 мл
3.Взбиваем, добавляем 4 столовых ложки муки с небольшой горкой. Т.е., набирая ложку муки с большой горкой, встряхните её. Отлично 👌
4.Продолжаем дальше. Берите овсяные хлопья и добавляйте 2 столовых ложки 🥄
По консистенции у вас должно получиться жидкое тесто. Ещё! В тесто можно добавить :
- Сливочное масло растопленное (10-20 грамм). Сл. масло прибавляет очень приятный вкус блюду, особенно сладкому. И дополнительно тесто будет легче выпекаться на сковороде.
- Растительное масло в тесто. Немного. Примерно 2- 3 чайных ложки. Таким образом, можно будет на сковороду масло не лить.
- Лайфхаки, если дома нет молока или есть кисломолочные, которые нужно использовать. Можете смело заместо молока лить воду или кефир/ ряженку/ сыворотку/ добавить сыр сливочный/творожный или рикотту, все , что надо использовать. Если из-за кисломолочных продуктов тесто более плотное, то либо оставьте его таковым на свой вкус либо добавьте воды.
- По своему желанию можете добавить в тесто сахар/ сахарозаменитель, корицу/ мускатный орех/ куркуму и т.д.
Разогрейте сковороду, я на свою налью масло. Когда она разогреется, то понемногу наливайте тесто такого количества, размера которого вам нравятся оладьи.
Еще один момент, чтобы понять, когда переворачивать оладушки -посмотрите на их края. Если они начинают становиться плотнее и более яркого желтого/оранжевого цвета - переворачивайте.
Если у вас большая партия и вы печёте на растительном масле на сковороде, не забудьте между определённым количеством партий менять масло, чтобы оладушки оставались вкусными и свежими💛✨
Подавайте завтрак с мёдом/ сметаной и сахаром/ джемом / вареньем. Да с чем хотите! Наслаждайтесь, уплетайте за обе щеки и будьте довольными и сытыми❤️