На 1 порцию понадобится:
- Яйца - 2 шт
- Молоко - 40 мл
- Креветки королевские - 5-7 шт.
- Масло для жарки сливочное или растительное.
- Соль по вкусу.
Приготовление
1. Подготовить продукты:
- Креветки очистить;
- Яйца смешать с молоком и солью, если её используете;
- Сковороду поставить на огонь.
2. Приступаем к приготовлению:
- На раскаленную сковороду кладём/льём масло.
- Когда масло нагрелось, кладём креветки, обжариваем их не более 30-40 секунд и быстренько достаём из сковороды. Важно не передержать креветки на огне, иначе они потеряют вкус.
- Не выключая огонь и не меняя сковороды, прямо в масло после креветок вливаем яичную массу. Обжариваем с двух сторон до готовности.
- Выкладываем омлет на тарелку, креветки выкладываем сверху.
Приятного аппетита!
Омлет прекрасно сочетается с кисломолочкой, например, с простоквашей, ацидофилином или со сметаной. Используйте их вместо соуса, так ваше блюдо станет еще полезнее.
Приблизительная стоимость 1 порции:
Яйца - 16 руб.
Молоко - 4 руб.
Креветки королевские - 70 руб.
Масло - 5 руб.
Итого: 95 руб.
Спасибо что посетили мой канал!
Подписывайтесь и не пропускайте новых рецептов.