СВН собрал три вкусных "горячих" рецепта для любителей острого.
Острые блюда очень популярны в странах Азии и Центральной Америки, но в украинской кухне мало пряной еды. Поэтому в поисках острых рецептов обычно приходится обращаться к разным кухням мира. УНИАН собрал три вкусных и "горячих" рецепта для всех любителей острого.
Острое лобио из красной фасоли
Лобио - это грузинское блюдо из вареной фасоли с различными пряностями и острым перцем.
Ингредиенты:
- красная фасоль - 500 г;
- лук - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- чеснок - 2 зубч.;
- перец острый стручковый - 0,5 шт.;
- грецкие орехи - 70 г;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.;
- базилик, кинза - 2 ст.л. рубленной зелени;
- приправа хмели-сунели - по вкусу.
Фасоль промыть несколько раз и замочить на ночь в холодной воде. Отварить фасоль в подсоленной воде до готовности (60-90 минут). Лук и болгарский перец нарезать мелким кубиком, а помидоры перебить блендером. Грецкие орехи перебить блендером или пропустить через мясорубку, а чеснок измельчить. Мелко порубить зелень.
На сковороде с толстым дном разогреть подсолнечное масло. Обжарить лук и болгарский перец 5 минут, затем добавить в сковороду томатное пюре и томатную пасту. Ещё через несколько минут выложить в скороду вареную фасоль и тушить около 10 минут. Последними добавить в сковороду грецкие орехи, чеснок, острый перец, хмели-сунели, зелень, соль. Тушить все вместе 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
Острые жареные куриные крылышки
Острые крылышки - популярная закуска из фастфуда, приготовленная в домашних условиях из проверенных продуктов.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 10 шт. или 800 г;
- яйца - 2 шт.;
- молоко - 100 мл;
- паприка молотая - 0,5 ч.л.;
- чесночный порошок - 0,5 ч.л.;
- мука - 100 г;
- кукурузные хлопья несладкие или крошки батона - 150 г;
- подсолнечное масло - 150 г;
- соль, перец по вкусу.
Куриные крылышки промыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения и варить крылышки 5 минут. Затем оставить их остывать в бульоне. Кукурузные хлопья без сахара или крошки сухого батона измельчить в блендере - это будет панировка.
Яйца комнатной температуры взбить венчиком с теплым молоком. Добавить в смесь соль и специи, перемешать до однородности.
Крылышки достать из бульона и сразу обвалять в муке, пока они влажные. Затем окунуть крылышки в яичную смесь и сразу обвалять в сухарях. Запанированные крылышки выложить на миску и оставить на 10 минут. За это время разогреть масло в глубокой сковороде или сотейнике. Жарить крылышки по 1 минуте с каждой стороны в кипящем масле. Удобно держать крылышки вилкой или щипцами.
Хрен со свеклой
Ингредиенты:
- корень хрена - 300 г;
- свекла мелкая - 2 шт.;
- соль - 1,5 ч.л.;
- сахар - 1,5 ч.л.;
- уксус - 4 ч.л.;
- вода - 300 мл.
Корень хрена помыть и натереть на мелкой терке. Чищенную и помытую свеклу натереть на крупной терке. Залить свеклу кипятком и оставить на 15 минут. Затем слить жидкость и смешать свеклу с хреном. Добавить сахар, соль и уксус. Закрыть хрен в банке с крышкой и поставить соус в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался.