Пока муж и дети ни о чем не подозревали, Маша сидела на полу в коридоре и плакала. Вроде внешне все хорошо. Муж, дети, в квартиру новую недавно переехали.
Подруги завидуют, мама не нарадуется…А ей хоть вешайся. Дети не слушаются, с мужем стали как соседи. Ещё и этот быт. Готовка, стирка, уборка, развести детей по школам и кружками, а вечером рухнуть без сил...день сурка. Надоело всё.
Поразительно, но таких Маш очень много. По сути, это собирательный образ уставшей от быта и декрета, потерявшей себя женщины. И это всё объясняется одной главной ошибкой, которую совершают 80% женщин. Раствориться в семье, отношениях, детях на 100%. Считать, что это твоя жизнь.
Не часть жизни, а вся жизнь.
Услышьте разницу. Когда часть-это значит, что есть еще другое. Тело, реализация, друзья, интересы. Личные, а не общесемейные.
Когда двое встречаются или начинают жить вместе, у каждого до этого была какая-то своя жизнь. А значит у каждого изначально есть по 100% времени, интереса, заботы, общения и т.д. Перекос начинается когда женщина все свои 100% начинает вкладывать в отношения, семью, детей, быт. Они для неё становятся всем.
Со временем появляется неудовлетворенность. И понеслась: "ты должен!, мне не хватает внимания, ты меня не любишь, а вот я..., а ты..." и прочее. Начинается невроз и постепенный развал отношений. Дети бесят.
Здоровая позиция, когда женщина оставляет за собой свое личное пространство. Когда есть реализация, хобби, интересы, спорт. То, где она реализуется как женщина, как личность! А не только как мать, жена и домработница.
Дети и муж не оценят, даже если всю себя без остатка положить на благо семьи. Наоборот, будут подсознательно неблагодарными. Чтобы о себе вспомнила и организовала свою жизнь как хочется. Чтоб не падать вечером без сил, а светиться от счастья и заряжать своих близких энергией. Да будет так!)
Ирина Сидорина