Найти в Дзене
vinodel.beer

Что Нужно Сделать Правильно чтобы Брага для Самогона Быстро Перебродила

Существует несколько способов ускорения брожения браги для самогона. Рассмотрим основные из них. Самое интересное, что когда человек начинает готовить самогон, он делает это для того, чтобы не пить то что продают в магазинах и это не связанно с экономией. Но проходит какое-то время и начинается непонятная погоня за ускорением брожения включая неправильные способы.

Не забывайте оставлять место для "шапки" и пены.
Не забывайте оставлять место для "шапки" и пены.

Какие основные и правильные способы существуют для ускорения брожения браги для самогона?

Самый простой способ - быстрый старт. Что это означает? Всё просто, необходимо сделать так, чтобы брага начала бродить как можно быстрее. Достигается это двумя способами. Во-первых нужно использовать достаточное количество дрожжей. Именно достаточное, а не сверх меры. Если положить слишком много дрожжей, самогон может получиться горьким. Поэтому меру необходимо соблюдать. Но ни одни дрожжи не начнут активно работать при недостаточной температуре браги. Поэтому температуру затора, необходимо сделать на четыре градуса ниже максимальной температуры которую способны выдержать дрожжи. Тогда будет обеспечен быстрый старт брожения и соответственно уменьшен риск заражения браги.

Гидромодуль. Это также является немаловажным аспектом при брожении браги для самогона. Гидромодуль - соотношение сахаров и воды или по-другому концентрация раствора. Рекомендуется делать гидромодуль не меньше 1:4 (килограмм сахара и четыре литра воды). Чем ниже гидромодуль, тем качественнее и быстрее происходит брожение браги. Все дело в том, что высокое содержание сахаров угнетает дрожжи. Они ленятся и брожение идет медленно до тех пор, пока концентрация сахара не уменьшится. Это же происходит и при высокой концентрации алкоголя в браге. Чем выше концентрация алкоголя, тем дрожжи медленнее работают. Всё как в любом обществе.

Температура. Нужно поддерживать температуру брожения. Это не означает что ёмкость с брагой нужно закутать в ватник и поставить к батарее. При таком способе есть риск перегрева браги и гибели дрожжей. Лучше использовать специальные устройства для подогрева типа аквариумных подогревателей и прочего. Температура, является одним из немаловажных факторов быстрого сбраживания браги. Желательно поддерживать её такой же как при старте дрожжей.

Есть ещё один момент. После того как вы перегнали самогон, слейте одну банку (три литра) барды из самогонного аппарата. Добавьте эту барду в брагу при следующем приготовлении. Вы удивитесь ускорению брожения. Не буду утомлять вас теорией этого метода.

Поделитесь вашими способами.

Вкусных и качественных вам напитков!

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube.

Еда
6,93 млн интересуются