Найти в Дзене
Вятский Хутор

Новая деталь для хуторской кухни и продолжение эксперимента с щелями в брёвнах

Здравствуйте, дорогие читатели «ВХ»! Вот и подошли к концу дневные дела, можно сесть за написание очередного очерка на канал. Стемнело, прояснилось. Над деревней мерцают звёзды, похолодало. Расскажу Вам о паре новостей.

Для начала сантехника. Когда делалась небольшая кухня в старинном каменном доме, я приобрёл смеситель. Мне казалось, что он отлично подойдёт к установленной в островок раковине.

-2

И действительно, пока в доме мы полноценно не жили, его хватало полностью. Ведь не нужно было мыть большие объёмы посуды. А какое-то время вовсе приходилось экономить воду. Ведь слив с мойки выходил в ведро. Выносить его по несколько раз на дню то ещё «удовольствие».

Однако сейчас этого смесителя стало «мало». Попросту он низкий. Ни положить большое количество посуды, ни набрать воды в кувшин-фильтр, что сейчас стало актуально. В общем, решили поменять его на что-то новое. Во время очередного похода в строительный магазин заприметили неплохой смеситель. И что самое главное, он высокий. Надо брать!

-3

Позже, почти сразу после возвращения на хутор, я поменял один кран на другой. Дело это несложное. Просто закрываешь вводные краны под столешницей, откручиваешь гибкие подводки и снимаешь старый смеситель. Затем проделываешь всё в обратной последовательности и всё, кухня смотрится немного по другому.

-4

Сейчас без особого труда можно набрать воду даже в десятилитровое ведро.

В пристройке продолжаются эксперименты. С опилками, щелями и клеем ПВА. На сей раз я нашел то, чем можно просеять опилки. Те, с пилорамы, о которых я рассказывал в прошлой публикации, всё же крупноваты. Так вот, ситом, списанным с кухни, я решил попробовать просеять содержимое пылесоса. Там как стружка от рубанка, так и та самая необходимая «мука» от щёточной шлифмашинки.

-5

Получившаяся паста более пластична и однородна, темнее. Она более подходит к брёвнам.

-6

Теперь ждать, когда это всё высохнет, где паста съёжится, снова подшпаклевать, просушить и выровнять шлифмашинкой. Очень хочется, чтобы стены, брёвна смотрелись очень красиво.

-7

Если раньше в голове были мысли обить стены досками, вагонкой или имитацией бруса, то сейчас, когда открылась вся красота бывших стволов деревьев. Чистая, светлая, с неповторимым рисунком древесина была скрыта грязью, копотью и синей краской.

-8

Кстати, пришёл к выводу, что рукой затирать щели быстрее и удобнее, чем шпателем. Теперь вот интересно, каков будет результат...