Добрый день, уважаемые читатели нашего канала!
Порой уже сложно чему-то удивиться и широко раскрыть глаза. Но данная новость оказалась из разряда "Не может быть". Хотя в наше время и фейков хватает, и переиначенной правды, и домыслов, которые ложатся на перо. В общем, хотите верьте, а хотите просто ознакомьтесь с красивой сказкой или реальностью (кто ж его знает), которую обсуждают отечественные и не только телеграмм-каналы. Оттенок у новости получился двояким: с одной стороны, бункер, бронепоезд - это полный дистант и дисконнект от общества; а с другой стороны, ведь он постоянно в движении, постоянно в разных точках страны - это замечательно!
В кулуарах телеграмм (Можем Объяснить и Сота) поговаривают, что Владимир Владимирович еще за полгода до своего главного решения стал активно перемещаться по стране не на спецавиарейсах или канареечной Калине, а выбрал самое надежное в наше время средство передвижения - специальный бронепоезд, изготовленный по спецзаказу аж в 2014-2015 годах. Президент и его окружение стали опасаться, что передвижение на самолете можно отследить онлайн. Внешне поезд старались сделать неотличимым от стандартных вагонов РЖД. Однако, там крыша оборудована приемными антеннами спецсвязи, вагоны стали шестиосными, а президентский состав тянут сразу три локомотива. Президентский поезд имеет высший приоритет в расписании, которое специально корректируют для беспрепятственного проезда с максимальной скоростью, минуя традиционные остановки.
Близкие к АП источники отмечают также, что президент проникся любовью к бронепоездам после встречи с северокорейским лидером в 2019 году. Тогда Владимир Владимирович внимательно смог ознакомиться с чудо-творением коллеги и оценить преимущества передвижения в таком поезде.
Мне вот только интересно, откуда полетела данная информация. Ссылка тг каналов идет на источник в АП. Допустим, это так. Но зачем именно сейчас? Ведь советские лидеры тоже предпочитали жд транспорт. Вспомним Ленина с его спецвагоном, Сталина. Российский "друг народов" и объединитель земель русских тоже хочет втиснуться в ряды политических лидеров и гигантов мысли прошлого века: то Петром его нарекут, то новым Сталиным с Красным знаменем. Неужели сливают?
Из первого вытекает второй вопрос. Если наш президент передвигается сугубо в бронепоезде по отечественным рельсам РЖД, то кто тогда летает на переговоры с Эрдоганом в Турцию, с Ибрахимом Раиси в Иран, летняя поездка в Ашхабад и Душанбе. Журналисты тогда называли Путина чуть ли не новым Петром I, который тоже возвращал и укреплял земли в Приладожье. Но реальный ли Путин В.В. это был или его "двойной коллега", который за него летает на самолете, рискует жизнью и отслеживается всеми возможными сетями, пока настоящий неспешно бороздит просторы России?
А почему бы не ездить, если в поезде есть спальня, рабочий кабинет, сопровождающие и спецсвязь для всяких разных переговоров. Тем более все о тебе заботятся, пекутся, о деньгах переживать не надо, а поезд вообще построили друзья и отдали в безвозмездное пользование.
Ни капельки зависти. Помните, в предыдущей статье речь шла о страхе. Так этот страх управляет не только простолюдинами, но и именитыми персонами. Чем выше должность, тем выше боязнь ее лишиться, чем выше государственный пост, тем больше боишься, что рано или поздно тебя вынесут вперед ногами. Однозначно чувствует народную поддержку наш президент. А бункер и бронепоезд - это для престижа: какой-то Ким Чен Ын имеет, а нашему не положено что ли?!
Что не положено простолюдину, то положено царю!
P.S. А еще те же источники пишут, что с 2011 года стали на пути следования строиться спецвокзалы, на которых определенные люди поимели денег уйму...
Верите или нет? Али недруги наговаривают на нашего президента?