Белки (не путать с рыжими грызунами, живущими на деревья) бывают двух типов: растительными и животными. Основное их отличие идёт в количестве аминокислот. Отсюда (хотя не только по этой причине) и вытекает спор о пользе вегетарианства. Для начала разберёмся подробнее с разновидностями белка. По происхождению он делится на: При переваривании любой белок трансформируется в аминокислоты. Они бывают двух видов. Для человека крайне важно получить из питания все незаменимые аминокислоты. Далеко не все растительные продуты могут удовлетворить эту потребность. В них не всегда содержатся все незаменимые аминокислоты - как минимум одной да не хватает. При необходимости некоторые органические вещества (жиры и углеводы) могут взаимно превращаться друг в друга. Только недостаток белка в пище невосполним! Но всё же можно найти растительные продукты с полноценным составом аминокислот. Вот их скромный список: Продукты животного происхождения чаще всего являются полноценным источника белка. Из этих п
Растительные и животные белки и при чём здесь вегетарианство?
30 января 202430 янв 2024
95
2 мин