*ингредиенты можно менять, самое главное, чтобы вы хотели готовить с пользой и с желанием для себя!*
ингредиенты:
- Соба ................................................................................................. 200 - 250 гр.
- Брокколи ........................................................................................ 100 - 130 гм.
- Перец болгарский (у меня был жёлтый) ......................... 1 штука
- Чеснок ............................................................................................... 1 - 2 зубчиков
- Соевый соус (по вкусу)
- Морепродукты (креветки, кальмар, щупальца осьминога или смесь морепродуктов)
- Оливковое масло (я заменил на сливочное)
- Кунжутные семечки .................................................................. 0.5 Ст. ложки
- Соус "терияки" ............................................................................. 1 Ст. ложка
- Соль, сахар (по вкусу)
как приготовить:
1 шаг: Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.
2 шаг: Добавляем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.
3 шаг: Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой. Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.
4 шаг: Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2 - 3.
5 шаг: Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам. (у меня была смесь, поэтому все морепродукты были очищены.)
6 шаг: Смешиваем "соевый соус", "соус терияки", 2 чайные ложки сахара. Я не стал добавлять соль, потому что мой соевый соус достаточно солёный. Добавляю получившийся соус на сковороду, перемешиваю 2 - 3 минуты.
7 шаг: А теперь добавляем лапшу, но учтите, что лапшу лучше добавлять постепенно, маленькими порциями, чтобы было удобнее перемешивать и лапша не слиплась в большой комок. перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться.
8 шаг: Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем кунжутом. Так же при желании вы можете добавить зелени, потому что зелёный цвет улучшает настроение! Приятного аппетита!
Не забывайте, что вы можете менять рецепт и добавлять свои ингредиенты. Например: мне захотелось очень сильно добавить ананасы, для того чтобы получился сладкий вкус. Готовьте в своё удовольствие и не забывайте, что еда должна приносить пользу и хорошее настроение! Заботьтесь о себе!
спасибо, что вы прочитали данный рецепт. надеюсь, я вдохновил вас готовить дома!
*рецепт был придуман не мною.