Найти тему
ПроЕду

"Соба с морепродуктами"

как - по мне, это простое блюдо, которое не займёт у вас много времени.
как - по мне, это простое блюдо, которое не займёт у вас много времени.

*ингредиенты можно менять, самое главное, чтобы вы хотели готовить с пользой и с желанием для себя!*

ингредиенты:

  • Соба ................................................................................................. 200 - 250 гр.
  • Брокколи ........................................................................................ 100 - 130 гм.
  • Перец болгарский (у меня был жёлтый) ......................... 1 штука
  • Чеснок ............................................................................................... 1 - 2 зубчиков
  • Соевый соус (по вкусу)
  • Морепродукты (креветки, кальмар, щупальца осьминога или смесь морепродуктов)
  • Оливковое масло (я заменил на сливочное)
  • Кунжутные семечки .................................................................. 0.5 Ст. ложки
  • Соус "терияки" ............................................................................. 1 Ст. ложка
  • Соль, сахар (по вкусу)

как приготовить:

1 шаг: Ставим вариться гречневую лапшу по инструкции на упаковке в чуть подсоленной воде, но не больше 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг.

2 шаг: Добавляем в сковороду масло, хорошо разогреваем и добавляем измельченный чеснок. Обжариваем буквально минуту.

3 шаг: Болгарский перец очистим от сердцевины с семенами и нарежем соломкой. Отправляем перец к чесноку, обжариваем минуты 2, помешивая.

4 шаг: Брокколи разбираем на соцветия и отправляем на сковороду. Обжариваем минуты 2 - 3.

5 шаг: Креветки очистим от панциря, кальмары — от пленки. Нарежем кальмары кольцами, щупальца осьминога — на кусочки. Добавляем к овощам. (у меня была смесь, поэтому все морепродукты были очищены.)

6 шаг: Смешиваем "соевый соус", "соус терияки", 2 чайные ложки сахара. Я не стал добавлять соль, потому что мой соевый соус достаточно солёный. Добавляю получившийся соус на сковороду, перемешиваю 2 - 3 минуты.

7 шаг: А теперь добавляем лапшу, но учтите, что лапшу лучше добавлять постепенно, маленькими порциями, чтобы было удобнее перемешивать и лапша не слиплась в большой комок. перемешиваем и даем блюду хорошо прогреться.

8 шаг: Выкладываем на тарелку и сверху посыпаем кунжутом. Так же при желании вы можете добавить зелени, потому что зелёный цвет улучшает настроение! Приятного аппетита!

Не забывайте, что вы можете менять рецепт и добавлять свои ингредиенты. Например: мне захотелось очень сильно добавить ананасы, для того чтобы получился сладкий вкус. Готовьте в своё удовольствие и не забывайте, что еда должна приносить пользу и хорошее настроение! Заботьтесь о себе!

спасибо, что вы прочитали данный рецепт. надеюсь, я вдохновил вас готовить дома!

*рецепт был придуман не мною.

Еда
6,23 млн интересуются