Добра всем, Друзья! И опять о службе рассказы.. Ставьте свои лайки, если не жалко, да на канал подписывайтесь!
-------------------------------------------------------------------------------
Смотрю некоторые каналы, а там москвичи, москвичи... В общем говно. Ну везде есть долбанутые. И сибиряков видел идиотов, и азиатов, от которых земляки шарахались.
Вот мои воспоминания, служил в радиоразведке 84-86 ОСНАЗ ГРУ: Сидим на смене боевого дежурства. У каждого оператора свой диапазон радиочастот, ищем в эфире врага, перехватываем его радиограммы. Вдруг удивленный возглас Сереги: «Ух ты!». Начинает перехват радиограммы, одновременно отдав команду на пеленг.
Серега москвич, из семьи дипломатов, с детства с родителями по заграницам мотался, поэтому знает 4 иностранных языка. Когда его семья вернулась в Москву за новым назначением, прошел тайно от родителей медкомиссию и удрал в армию.
Объяснил все просто – с тем не дружи, с этим не разговаривай, а вот у этой девочки поинтересуйся, где папа работает. Устал быть под «колпаком».
А в армии хорошо, никто тебя не заставляет отчитываться, много разных людей и поговорить можно практически на любые темы. Хороший парень, не заносчив. Через минуту по радиосвязи слышим голос планшетиста: «Вы там ничего не попутали?
Станция работает из Кампучии (ныне Камбоджа)». Кампучия не наш профиль, т.к. мы работаем против Китая. Да и Серега, что-то задумался. Что такое? - Да радиограмма какая-то странная.
Ни шифра, ни кодов, открытый текст по-французски. - Сможешь прочитать? - Да легко! В общем, каких-то французских наемников вьетнамцы* прижали, командира и радиста уби%^ли, а этот, видать, в прошлом радиолюбитель, вот и стучит с черепашьей скоростью, как может.
Помощи просит, место называет. Передали радиограмму и пеленг дежурному офицеру. Есть тема пофантазировать произошедшее, сейчас наши бомбовозы прилетят – «помогут».
P.S. * - в то время на территории Кампучии находился вьетнамский ограниченный воинский контингент
------------------------------------------------------------------------
Осенью 1984 прибыли в часть, стоящая на севере озера Байкал. Ветер, мороз, холод везде: на улице, в казарме, в столовой. Ночью в казарме дубак, укрывались еще и шинелями. Казармы все одноэтажные, деревянные, продуваемые всеми ветрами.
Ощущение холода не покидало сутками. Мысли о жратве преследовали везде!😂Команда "Рота, строится на завтрак, обед или на ужин" это как музыка, вызывало бурю положительных эмоций😃.
Поехал в Хабаровск, на сержантскую учебку, там с едой было получше. Уже привыкаешь к распорядку и еды стало хватать. После учебки попал на заставу в Уссурийске, там еда как дома, поваром была жена старшины заставы.
На дембель не поправился, хотя говорят все приходят домой с шайбами😄. Набегался со своей собакой, надолго хватило.
--------------------------------------------------------------------------
У нас случай смешней приключился!
Приехал новый комдив, уж не знаю о его военных качествах,но любил кошмарить подразделения нашего гарнизона.
Благо особняк на территории располагался .
Но про столовую-любил он в батю поиграть, то покурит Охотничьих под разговор за жизнь , то ещё что нибудь!
Как то пришёл в столовую , сел за стол с нами и поев сказал : Живот полный, а есть хочется, и как же с таким желудком воевать!
И добавил-похоже здесь воруют, при этом что то шепнув на ухо адьютанту .
Дальше началось действо-минут через 10 в столовой собралось все начальство дивизии-и нач. Штаба и Оперативного отдела и прочие.
Добавили компанию особисты, вообще человек 30 или больше.
И начался тотальный шмон!
Естественно нашли-насколько помню несколько кило мяса, масло и прочие армейские дифициты!
Нач. Столовой прапорщик под 120 кг веса , что то блеял и оправдывался и покрывался холодным потом.
Он бедолага ещё не знал , что на ужин поставят отдельный стол и он на виду батальона связи, БУиАР и комендачей будет это все жрать.
Под четким руководством генерала и его замов.
А потом получит максимум губы и самое страшное наказание для тыловика -отправится старшиной в гвардейский много орденоносный мотострелковый полк.Да еще и берлинский!
От которого до ближнего полигона было километров 6 и ком. Полка любил что б его пехотные роты двигались к нему быстрым шагом( не знаю что это ) в полной выкладке.
Через несколько месяцев наши водители транспортники видели его -говорили сильно схуднул.
Не повезло прапорщику.
--------------------------------------------------------------------------
Ни в учебке, ни в боевой никто за кусок хлеба в кармане не наказывал. Постебутся немного и все. Скажут ай-ай-яай как тебе не стыдно. И действительно, кто кусочек хлеба из столовой в карман засунет съедали его втихаря даже от своего призыва, иначе засмеют. Хоть жрать первые полгода хотелось всем и постоянно. Спать и жрать .
В учебке была единственная возможность поспать в кинотеатре части (да, был настоящий оборудованный кинозал с откидными креслами и с большим экраном) по субботам, но я не знаю каким образом киномеханник (тоже срочник) умудрялся доставать такие зарубежные фильмы, которые тогда и на гражданке в кинотеатрах не показывали.
Ездил в Москву и привозил на грузовике кучу бобин в круглых металлических контейнерах. Что не суббота-то премьера! Да еще какая! Ну как тут заснуть даже если глаза слипаются ? Он был просто волшебник. А в боевой вершиной кинематографического искусства был "Ленин в октябре" , когда черпаками стали, даже не ходили, это был удел молодых.
Дежурный офицер собирал молодых, старослужащих не трогал и отправлял с сежантом на просмотр, для галочки. Тем более фильмы показывали на открытой площадке только летом.
------------------------------------------------------------------------------
Помню одному парню , которого за залёт отправляли на Новую землю в военнике вписал звание мл.сержанта, печать взял у находившихся на территории части полувоенной кинобазы, только номер части бумажкой закрыл, ну и номер бумажкой прикрыл, а так печать, в/ ч, только номера не видно.
А так как выписывал путевые листы наловчился копировать подписи командира, начальника штаба, фельдшера, и водилы что б не бегать собирать подписи ко мне обращались, да и офицеры иногда просили. Ну и когда части дали значки " Молодой гвардеец пятилетки" ,Я с командиром параллельно расписывался его почерком, в воениках не тушью ,а шариковой ручкой.
Знак "Молодой гвардеец" на приведенном фото у погранцов рядом с комсомольским
------------------------------------------------------------------------
Ну всё на этом! Спасибо, что прочитали! И лайк ставьте!))
ТУТ ДЛЯ ВАС ТОЖЕ ПРИКОЛЬНЫЕ ИСТОРИИ ----