В новостях о тайфунах и ураганах всегда фигурирует имя погодного явления, которое метерологи ему дают, чтобы не запутаться в случае, если одновременно активны несколько циклонов.
Изначально имена ураганам давали произвольно: по имени святого, на день которого пришелся катаклизм, подружки или тещи метеоролога, или по названию местности. А австралиец Клемент Рагге стал называть тайфуны именами членов парламента, которые голосовали против финансирования исследований погоды.
Во Вторую Мировую войну наблюдение за погодой стало наиболее системным, и военные часто присваивали ураганам имена своих подруг или жен. К концу войны уже был систематизированный список названий, которые легко запоминались, и не создавали путаницы.
А мужские имена стихиям стали присваивать только в 1979 году. В тихоокеанском регионе для этой цели могут использоваться названия местных цветов или продуктов. А вот японцы отказываются от практики называния разрушительных погодных явлений женскими именами, поскольку для них женщина это нежное существо.
Ранее мы рассказывали о том, что:
Власти Португалии наградят Зеленского орденом, но не увеличат военную помощь ,
а популярной за последнее время была публикация:
Экс-разведчик США Риттер: ВСУ понесут огромные потери из-за неумения пользоваться западными танками.
Популярные темы:
Лавров: Россия пересмотрит все свои международные обязательства
В Камбодже добыча песка стала популярной отраслью для поддержки производства бетона