Не всегда, но достаточно часто.
Всем доброго вечера, хочу поделиться простым рецептом жареной картошки.
Мой муж ест, а он ну очень привередлив в еде. Если ему не нравится что-то, есть не будет, а будет сидеть голодным и ворчать...
Картошка правда получается "вредная" и масла много уходит подсолнечного. Но иногда можно.
И так начнем.
Нам потребуются :
1.посуда, в которой можно жарить, у меня небольшой казан, я его больше не подо что и не использую
2. Картошка меньше среднего размера минимум 10 шт
3. Соль, перец по вкусу
4. Целофановый пакет (у меня простой пакет для хранения продуктов)
5. Масло подсолнечное 0,5 л
Моем картошку и складываем в пакет. Выпускаем из пакета воздух и завязываем. Делаем ножом несколько дырочек. Ставим в микроволновку на 10 минут, на предпоследней мощности.
Через десять минут вытащила и аккуратно ,разрезав пакет, высыпала картошку остывать в миску.
Когда она остынет, я ее чищу от кожуры (можно и не чистить, будет картофель по деревенски). Разрезала вдоль на четыре части .
Поставила на огонь казан, вылила туда 0,5 л масла, нагрела. Аккуратно кладу в горячее масло картошку по одной дольке. Лучше всего, чтобы жарилась в 2-3 партии. Все сразу жарить не надо.
Солю картошку уже в кипящем масле и мешаю шумовкой. Когда картошка становится золотой с корочкой, вытаскиваю на тарелку.
К картошке пожарила готовые котлетки на сливочном масле, мне так вкуснее.
С одной стороны, немного по времени долго получается, обычно я жарю картошку сырую, но так же в масле Аля фри, но когда картошка мелковата, делаю так. Ну не люблю я чистить мелкую картошку!
Всем приятного аппетита!
Надеюсь на ваше понимание и минимум хейта.
Подписывайтесь на мой канал и пишите коментарии . И не забудьте поставить 👍