Найти тему

Рубрика "Чат нашего дома"

Каждый человек хоть раз задавался вопросом: "Что вообще такое происходит в чате моего дома?"

Эти люди реально мои соседи? Почему же они такие милые на улице, неужели у них воруют телефоны, чтобы писать в домовой чат?

Вместе с вами я буду анализировать, что стоит за сообщениями людей. У меня скопилось довольно много материала, которым очень хочется поделиться.

Начнём, пожалуй с классики. Пассивные любители тишины.

Любители тишины любят использовать в своей речи фамильярное обращение: "танцоры", "певцы", "свиньи" (вставить нужное).

Так сразу становится понятно, что человек, к которому обращается любитель тишины, находится на ранг ниже.

Почему в чате так просто обращаться фамильярно? Во-первых, ты не видишь собеседника, что уже исключает возможность получить по морде.

Во-вторых, если тебе ответят грубостью, то это будет ответ грубияна, который громко слушает музыку и всех бесит. Есть возможность получить дополнительную поддержку чата.

Ну и конечно, читать грубости в текстовом формате не так обидно, как услышать моментальный ответ от живого человека.

-2

Пассивные любители тишины не доходят до своей цели, а именно дверей соседа-ненавистника. Ведь можно обрести поддержку в чате жильцов, таких же раздраженных и уставших. Пойти на прямой диалог - означает возможность получить в ответ "нет". Поэтому продолжают накапливать раздражение и нервничать из-за шума.

Нас ведь с детства учат быть добренькими. Для того, чтобы постучать в квартиру и сказать:

— Ребят, а вы ещё долго будете сверлить? У меня ребенок маленький/я работаю/просто болит голова.

Для этого нужна агрессия. Возможность заявить о своих желаниях. Поэтому любители тишины из чата выбирают злиться, но ничего не делать с этим.

Да, для того, чтобы написать в чат тоже нужна агрессия, но обычно это происходит на надломе, именно поэтому любители тишины используют такую грубую лексику, ведь человек уже так устал, а просто постучаться в дверь соседа не может. Страшно.

Любителям тишины живётся непросто.

Во-первых, они святые. Никогда не шумят, не делают ремонты, не слушают музыку и другим этого не простят.

Во-вторых, невозможность дойти до дверей соседа это метафора жизни. Таким людям непросто настаивать на своём, даже если им действительно плохо. Они могут мучаться от громкого звука после 23:00, но так и не вызвать полицию.

Могут даже в лицо не знать своего обидчика, потому что его нет в чате, а в дверь стучаться очень страшно.

Главная проблема пассивного любителя тишины: страх, что ты здороваешься с соседом, который шумит, ведь ты не знаешь его лица! Так бы, конечно, можно было бы промолчать и показать свое презрение взглядом.

Об активных любителях тишины, людях которые всё-таки стучаться в чужую дверь, мы поговорим в следующем посте.

💡Если интересно разобрать сообщения своих соседей и что за ними стоит, пишите текст в комментарии. Обязательно сделаю рабор.

Пробую новую для себя площадку, буду благодарна за ваш лайк и подписку:)

Всем тишины!