Совет по грантам Президента Российской Федерации выделил финансирование Институту перспективного машиностроения Ростсельмаш на 2023 год.
По итогам оценки показателей эффективности Совет определил финансирование на 2023 год 30-ти вузам, на базе которых открыты школы подготовки инженеров новой формации.
Как отметил Юрий Алексаков, руководитель Института перспективного машиностроения Ростсельмаш и директор технического центра компании, что ДГТУ формирует образовательные программы с учетом потребностей компании, что обеспечивает их актуальность и целевое назначение.
«Совокупность фундаментальных академических и прикладных знаний предопределяет четкое усвоение и закрепление программ. Важно отметить, что наши сотрудники участвуют не только в составлении образовательных программ, но и в непосредственном преподавании отдельных дисциплин по этапам жизненного цикла продукции и стандартам предприятия. Кроме того, компания реализует большую инвестиционную программу по расширению модельного ряда. Она направлена на удовлетворение запросов аграриев, работающих в различных климатических зонах России и зарубежья», - прокомментировал Юрий Алексаков.
«Вместе с компанией Ростсельмаш мы работаем над проектами в области универсальной платформы для агромашин компании. Мы готовим инженеров, которые будут способны конструировать сельхозмашины с учетом требований времени и изменяющегося рынка. В первую очередь, инженеров-конструкторов и инженеров-расчетчиков для сельскохозяйственного машиностроения», - прокомментировал Бесарион Месхи, ректор ДГТУ.
В качестве результатов деятельности Института перспективного машиностроения Ростсельмаш совместная делегация вуза и компании анонсировала разработанные в 2022 году две программ бакалавриата, пять программы магистратуры и четыре программы ДПО, направленные на формирование компетенций в области конструирования машин, а также обеспечение кадровых потребностей предприятий РФ, производящих мобильные сельскохозяйственные машины. Набор на программы стартует в будущем 2023-2024 учебном году.