Здравствуйте, друзья! Вот и пролетел День Святого Валентина. В позапрошлом году мы ездили в этот день в Архыз кататься на лыжах (там любимый сделал мне предложение), в прошлом году я получила море валентинок от своих учеников, а в этом году мы провели этот праздник втроём, кушали мороженое и смотрели фильм.
Вчера я писала, что собираюсь испечь пирог. Выбрала шоколадный кекс, приготовила тесто, задумалась, в чём его выпекать. Обнаружила шикарную силиконовую форму, которую подарила мне мама (покупала в Фикс Прайсе). По идее, можно было заморочиться и украсить кексы глазурью или желе в виде сердца, но мне нужно было срочно бежать, поэтому ограничилась тем, что посыпала их сахарной пудрой. Но на вкус вышли замечательные кексики, муж съел сразу 4 штуки 😁 Сразу видно, понравились, поэтому делюсь рецептом с вами.
Для приготовления кексов понадобится:
Молоко - 100 мл
Масло сливочное (у меня маргарин) - 100 г
Сметана - 50 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 125 г
Какао - 2 ст. ложки
Мука - 200 г
Сода - 1 ч. ложка
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка
Вишня свежая или размороженная - 150 г
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, перемешать. Влить тонкой струйкой растопленное масло, перемешать. Добавить сметану, гашеную уксусом соду, перемешать. Затем добавляем в тесто какао, просеянную муку, тщательно перемешиваем.
Настала очередь вишни! Сливаем сок и добавляем к нашему тесту. Перемешиваем.
Теперь нам остаётся только вылить тесто в силиконовую форму и запечь в разогретой до 180 градусах духовке примерно 40 минут.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.
Приятного аппетита! 😍
Не забудьте поставить лайк, если было полезно 🤗 До свидания!