Рецепт 🌱
Ингредиенты:
Тыква - у меня 1,5 кг (у меня половина, но можете брать целую)
Корица - щепотка
Коричневый или обычный сахар - 3 ст.л( можно заменить на мёд)
Кокосовое либо сливочное масло - для жарки Булгурлу и смазывания тыквы
Изюм - 50 гр
Орехи - по желанию (жменьку)
Булгур - 1 стакан ( у меня 200гр стакан)
Кокосовое молоко - 10 ст ложек(по желанию)
Фольга
Способ приготовления:
•Очищаем тыкву, смазываем кокосовым маслом или обычным
•На раскалённую сковороду выкладываем не промытый булгур, обжариваем 4-5 минут до золотистого цвета
•Добавляем корицу, сахар и все перемешиваем
•И либо сейчас наливаем 1,5 стака воды в булгур и тушим 10 минут,либо позже
•В тыкву добавляем булгур, орехи , изюм, кокосовое молоко и если не добавили воду, то добавляем ее сейчас(лучше чтобы она была горячей)
•Расстилаем фольгу крест на крест, обмазываемым маслом обе фольги, чтобы тыква не прилипла
•Ставим тыкву по середине и накрываем фольгой
•В духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа, протыкайте иголкой и смотрите готовность
•Вынимаем с духовки, убираем фольгу и наслаждаемся вкусной тыквой
Всем приятного аппетита 😋