Ингредиенты:
✅ Цельнозерновая мука — 100 гр
✅ Яичный белок - 3 шт
✅ Обезжиренный кефир — 200 мл
✅ Овсянка молотая — 100 гр
✅ Лимон — 1 шт
✅ Разрыхлитель - 5 гр
✅ Сахарозаменитель — по вкусу
Приготовление:
1. Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и сахарозаменитель. Влить в полученную смесь стакан кефира и взбитые белки.
2. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки.
3. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами. Разогреть духовку до 200°C и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.