Найти тему
Еда без повода

Свинина на сковороде — это отличное блюдо, когда нужно срочно приготовить что-нибудь.

Свинина на сковороде — это отличное, когда нужно срочно приготовить что-нибудь. Главное правило, как всегда, одно — использовать только свежие и качественные ингредиенты! При обжаривании свинина приобретает аппетитную корочку, которая также «запечатывает» сок внутри ломтиков, делая их невероятно сочными и мягкими. Свинина – именно то мясо, которое даже при обычной обжарке и с минимальным количеством приправ получается вкусным и сочным. Уверена, что этот рецепт вам понравится, ведь он прост в приготовлении, а само блюдо получается очень вкусным.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Подготавливаем свиное филе. Посыпаем солью, черным перцем. Втираем специи в мясо.

Растительное масло разогреваем в сковороде.

-2

Выкладываем свиное филе в сковороду и обжариваем с каждой стороны до румяности на среднем огне.

Делим пополам чеснок. Выкладываем его в сковороду.

Добавляем веточки тимьяна. И продолжаем обжаривать мясо, переворачивая.

Добавляем сливочное масло.

-6

Поместите филе поверх тимьяна и чеснока.

-7

После запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут на верхнем и нижнем нагреве.

-8

Добавляем в сковороду растительное масло.

-9

Нарезаем мелко луковицу и обжариваем ее в сковороде.

Добавляем острый перец чили. Перемешиваем.

Добавляем сладкий перец, обжариваем до мягкости.

Нарезаем помидор черри. Добавляем в сковороду.

Добавляем соль, черный перец, перемешиваем.

Добавляем соус терияки.

Нарезаем петрушку и добавляем в сковороду.

Обжариваем 1 минуту и выключаем огонь.

-17

Мясо смазываем маслом из сковороды.

Нарезаем мясо и выкладываем в тарелку. И добавляем к нему овощей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
500 г свиного филе.
Соль.
Черный перец.
80 мл растительного масла.
1 головка чеснока.
Веточки тимьяна.
50 г сливочного масла.
1 красный лук.
1 острый перец чили.
1 сладкий перец.
500 г помидоров черри.
1/2 ст. л соуса терияки.
Петрушка.