Ещё одна неделя пролетела незаметно.
Не могу сказать, что она выдалась уж очень плодотворной, но послевкусие оставила довольно приятное.
Основные занятия мои, в целом, оставались неизменными: работа (было немного заказов, чему я даже рада!), уборка, готовка.
На творческие порывы времени почти не оставалось, так как много гуляла.
На то у меня образовались целых три причины:
1. Погода стояла отличная.
2. Пришлось побегать по мелким, но нужным делам.
3. Муж вдруг изъявил желание прибарахлиться (как раз получил зарплату), и два дня подряд мы с ним шарахались по магазинам.
Купили-то всего пару курток ему (на весну и на следующую зиму), да одну тужурку (весеннюю) - мне, а обошли полгорода.
С ним всегда так: если уж есть настроение, то будет ходить и глазеть на всё подряд (и на то, что нужно, и на всякую дребедень).
Ну, я не против была развеяться вдвоём, пусть и таким банальным способом. Тем более, что дни стояли погожие. Да и гулять я люблю.
Зашли в кафе поесть блинчиков. Я уж и забыла, когда мы так в последний раз где-то отдыхали вдвоём. Мелочь, а приятно.
Муж, на удивление прямо, пребывал в том самом настроении, которое ему (на мой взгляд) больше всего идёт: спокойный, даже благодушный какой-то, не то, что бы весёлый (излишняя весёлость в нём меня с некоторых пор напрягает), а мирный. Да, мирный - подходящее слово.
Честно, я даже сама немного расслабилась, будто снова стала собой, прежней, не обременённой вечно повышенной тревожностью и подозрительностью.
Мы даже поужинали вдвоём, сидя на кухне (чего тоже давно не делали, потому что едим обычно в разное время).
Сын, придя с работы и увидев нас, сидящих за столом, не преминул заметить, что "странно сие".
В общем, в эти свои выходные муж меня умилял))
А вчера и сегодня (в его дневные рабочие смены) я даже не радовалась, как обычно, что одна дома. Наверное, потому, что не успела от него устать.
Может, всё ещё, действительно, наладится у нас? Дай Бог!
Сейчас пришёл с работы, вынырнул из душа, сел ужинать.
Завтра - выходной. Посмотрим, что будет)
Ну, про беготню по делам писать особо не хочется: слишком всё было скучно, долго и нисколечко не интересно.
Заметила только, как же много хмурых людей вокруг!
Не грустных-печальных-встревоженных (они, конечно, тоже есть, но почему-то не вызывают у меня такого удивления), а именно хмурых, мрачно глядящих, и разговаривающих так, будто все окружающие в чём-то перед ними провинились. Даже отрывисто и грубо разговаривающих.
Наверное, просто концентрация их в разных скучных, особенно, государственных учреждениях повышена (что, впрочем, неудивительно)).
А погода реально радовала. Хоть солнечных дней и выдалось-то всего ничего, зато, при лёгком морозце, ветра практически не было, а по ночам шёл лёгкий снежок, так что почти каждое утро я с удовлетворением отмечала, глядя в окно: гулять с собакой будет приятно.
Теперь отвлекусь на неприятное: собачка моя начала опадать раньше времени. Дело, конечно, в тёплой зиме. Когда на улице температура днём редко опускается ниже минус двух, пушистая шуба с толстым подшёрстком становится в тягость. Мало она (собака) поносила её (шубу) в этом году(((
Так что, наступили для меня "весёлые" дни: непрекращающаяся борьба с шерстью, в которой (в борьбе) я неизменно проигрываю.
Стараюсь не раздражаться, ибо толку нет. Просто убираю, и всё. Но времени жаль, что на это дело уходит.
Ладно, собачья линька - мелочи жизни, пусть и не те, которые радуют.
Зато мы с ней очень много гуляли, обшарили все окрестности, нашли очень живописные задворки, в которые уже трижды успели наведаться.
Удивляюсь, что раньше туда не забредала: совсем недалеко от меня, просто обычно мимо проходила (там улица красивая, вот во дворы и не ныряла, а зря!).
Когда нас занесло туда впервые, стоял как раз один из тех дней, что радуют своей тишиной, прозрачностью воздуха, высоким небом с тонкими дымчатыми облаками.
Место оказалось просто очаровательное (на мой вкус, по крайней мере!): ни подъездов (только окна, балкончики и палисадники, а подъезды - с другой стороны), ни машин (вообще, ни одной, ибо проезда нет!), только несколько пересекающихся тропинок, высоченные, до неба, сосны, и заросли сирени (представляю, как там здорово, когда сирень цветёт!).
А ещё: болтающие в верхних ветвях вороны и галки, журчание воробьёв в кустах. Безмятежность.
Справа дома маленькие, двухэтажные, и с балконами - чудеса!
На одном балконе (лоджии) стоял, немного высунувшись в открытую створку, дедуня в тельняшке, и покуривал сигаретку. В его палисаднике темнела сквозь снег пушистыми лапами ель. Я, как обычно, стала пялиться, воображая про себя, как это прекрасно - иметь балкончик с таким видом! В городе! Поразительное везение.
Дедуня невозмутимо продолжал выдувать струйки дыма, а потом у него в руке появилась малюсенькая кофейная чашечка, из которой он стал с явным смаком, не торопясь, отпивать.
"Идеально!" - прошептала я, щурясь от удовольствия. Не так уж часто удаётся наблюдать столь умиротворяющую картину.
Наконец, дедуня меня заметил, и тоже стал внимательно смотреть.
Собака моя всё это время с упоением валялась в чистом снегу, дёргая лапами и улыбаясь.
Я помахала дедуне рукой, и он мне тоже помахал, и крикнул: "Гуляете?"
Я в ответ: "Да, у вас тут хорошо!"
Он: "Да, тихо!" И скрылся.
Слева - четырёхэтажный дом с огроменным палисадником, разгороженным забором на три части. А в нём - калитки с навесными замочками. По бокам забор глухой, из профнастила, а в середине - из сетки.
А там, за сеткой - маленькая домушка, вроде сарайчика, круглый столик, тепличка, а ещё - синие пластмассовые кресла, сложенные стопкой, друг в дружку.
Всё - припорошенное снегом, но какое-то очень живое, кому-то нужное, ждущее весны.
Вот, и я уже жду весны.
Чувствую, что не за горами.
А вы?