Альтернативный метод заваривания погружает нас в мир чёрного кофе, где можно раскрыть максимальный потенциал кофейного зерна. Выявить в нём все самые необычные и яркие вкусы.
На курсе бариста наши ребята проходят фактически все альтернативные методы заваривания кофе, такие как: Кемекс, Аэро-пресс, Сифон, Турка, Американ-пресс, Калита, Гейзерная кофеварка, Кофеварка капельного типа, а так же Фрэнч-пресс.
Выявили, что Сифон похож на Гейзерную кофеварку, а Аэро-пресс на эспрессо машину, Американ-пресс на Аэро-пресс и Фрэнч-пресс. А Кемекс на Калиту и Воронку…
На примере Воронки, её ещё называют Hario или V60 мы рассмотрели метод заваривания, обсудили, что любой параметр, такие как: помол, температура, время, количество вливаний и даже руки бариста могут изменить вкус.
Альтернативные методы заваривания раскрывает энзимные вкусы кофе по максимуму.
Для ребят это первый шаг в мир альтернативного кофе!
Вы всегда можете поддержать нашу мастерскую бариста, работу кофейни ЭР.10 по ссылке:
https://annapomogaet.ru/pozhertvovat