Найти тему
Что едят лентяи

Какая гадость эта ваша заливная рыба

Думаю многие слышали эту крылатую фразу из фильма. Но, пусть она там и останется, а мы с вами, приготовим вкуснятину из морепродуктов.

Для рецепта нам понадобится:

Рыба для бульона (голова, хвост, хрепты. Можно взять суповой набор)

Желатин

Морковь

Яйцо куриное/ перепелиное

Крабовые палочки

Морской коктейль

Зелень

Я перечислила свои ингридиенты, но вы можете брать те морепродукты, которые вам больше по вкусу ( мидии, кальмары, креветки). Если не любите морковь, её можно не добавлять, или добавить зелёный Горошек. Вобщем эксперементируйте)

-2

Рыбу отвариваю в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и чёрного перца горошком. Эти Специи сделают бульон более ароматным. После того, как вода закипит, убираем пену и оставляем вариться на 30 мин, на медленном огне.

-3

Я заранее отварила Яйца и морковь. Пока вариться рыба, я их почистила и порезала на свое усмотрение. Из моркови можно вырезать звёздочки, цветочки и так далее. Выкладываем все продукты в удобную форму, в которой будем подавать наше заливное.

-4

Когда рыба готова, выкладываем её на отдельную тарелку, а бульон процеживаем через сито. Рыбу отделяем от костей и выкладываем кусочки в форму к остальным продуктам. В горячий бульон добавляем Желатин (делаем по инструкции на упаковке желатина)

-5

И когда Желатин полностью раствориться в бульоне, аккуратно заливаем его в форму. Оставляем до полного остывания и затем убираем в холодильник.

-6

Время застывания зависит от Глубины вашего заливного и возможно от желатина. Я свое проверила через 1,5 часа и оно уже хорошо застыло.

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале. Всегда рада новым подписчикам и любым вашим комментариям 🌷