Считается, что последняя трапеза или ужин- это традиция берущая истоки от Тайной вечери, когда Иисус последний раз принимал пищу со своими учениками. С тех пор приговоренным предлагают меню со списком блюд.
Вот один из них ⤵️
Рецепт ужина «Душителя из Сиэтла»
Для приготовление понадобиться:
📌Говяжий стейк 200гр.
📌5 средних картофелин
📌Оливковое или подсолнечное масло
📌Лимон
📌2 столовые ложки муки
📌3 яйца
📌2 тоста
📌Стакан апельсинового
📌Стакан кофе
📌Стакан молока
📌Соль и специи (для стейка по вкусу)
Для начала, посыпаем стейк солью и небольшим количеством специй с двух сторон. Затем смазываем оливковым маслом и обжариваем на предварительно раскаленной сковородке с двух сторон по 5 минут. После отправляем на 10 мин в прогретую до 180 градусов духовку.
Итак, со стейком справились.
Далее, делаем глазунью из трёх яиц. Думаю приготовление этого блюда не нуждается в описании) как и приготовление тостов из хлеба. Если отсутствует тостер, воспользуйтесь сковородкой, чтобы обжарить ломтики хлеба по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Теперь, предстоит приготовить картофельные оладьи или драники. Натираем на средней терке уже очищенный картофель и слегка поливаем кровью🩸, то есть лимонным соком 🤪(2 столовых ложки). Затем, с помощью сита, отжимаем картофель, чтобы удалить лишний сок. Добавляем муку, пол чайной ложки соли, яйцо и щепотку черного перца. Перемешиваем, формируем котлетки и обжариваем на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон по 4 минуты.
Выкладываем наш ужин, как на рисунке и наслаждаемся последней трапезой Теда Банди.
Приятного аппетита ))