Найти тему
Губерния

"Маска юноши" между ног

В феврале 1744 года, по дороге в Венецию, Джакомо Казанова остановился в Анконе. Ужиная в гостинице, он увидел за соседним столом женщину с двумя девушками и очаровательным юношей. Это был певец-кастрат по имени Беллино. В папском государстве, куда входила Анкона, до конца 18 века женщинам запрещалось играть в театре. Эти роли исполнялись мальчиками-кастратами. Казанова любовался Беллино и чем больше на него смотрел, тем меньше находил в нём мужские черты. Девушки-сёстры откровенно кокетничали с Джакомо и скоро оказались в его постели. Но любопытство к Беллино не давало ему покоя. Мальчик или всё же девочка? Старшая, Сесилия, обещала привести Беллино. Проходили дни, а юноша-кастрат так и не появился в спальне Казановы. Джакомо потерял покой, а Беллино всячески избегал общения - будь то обычный разговор или нечаянное прикосновение Казановы. Казалось, юноша его дразнит.

-Я дам тебе сотню цехинов (большие деньги, между прочим) за ночь вдвоём!

Беллино запротестовал. Но... Казанова не удержался и сунул руку туда, куда не следовало. Обескураженный, удрученный, он нащупал там выступ, который мог принадлежать только мужчине.

-Не может быть. - Пробормотал Казанова.

Он видел в Беллино девушку - глаза, походка... грудь, выпуклая грудь... он не мог ошибиться! Оправившись от удивления, Казанова продолжил приставания. Он с ума сходил от вожделения. Настойчивость помноженная на страсть победила. Юноша оказался Терезой. Девушка поведала печальную историю. Обладая прекрасным голосом, не может работать в театре - ведь берут только мальчиков! И она пошла на хитрость. Когда церковные власти проверяли половую принадлежность... притворилась мальчиком. Тереза вытащила из сундучка небольшую мягкую трубку, толщиной с большой палец, белую и нежную на ощупь. Она была вставлена в прозрачную кожу овальной формы, пяти-шести дюймов в длину и двух в ширину. Девушка налила воды в стаканчик, достала клей, основу и прикрепила "маску юноши" между ног.

Огюст Леруа. Казанова
Огюст Леруа. Казанова

Казанова был потрясён. С таким приспособлением эта очаровательная девушка показалась ещё интересней.

К притираниям, кремам, пудрам, мушкам, перьям и парикам, Тереза добавила дополнительный атрибут кокетства - маску юноши между ног.

Опытный обольститель влюбился. Он даже всерьёз подумывал о браке. Только обстоятельства помешали Казанове осуществить этот шаг. Напрасно Тереза ждала его в Римини. Он пропал. Девушку наняли певицей в театр Святого Карла, и она отправилась в Неаполь. Джакомо же успел потерять паспорт, побывать в тюрьме, сбежать оттуда. Прошло время, перед распутником открылись новые перспективы: романы, авантюры, путешествия...

Имя Джакомо Казановы стало нарицательным благодаря его бесконечным любовным похождениям. А современники видели в нём не только символ распущенности и любвеобильности. Он был писателем, алхимиком, музыкантом и финансистом, шпионом и авантюристом.

Сам о себе он писал: "... по склонности - учёный, по привычкам - независимый человек, и настолько богат, что не нуждаюсь ни в чьей помощи...".

-3

В 1757 году Джакомо провернул самую прибыльную авантюру своей жизни. Он организовал государственную лотерею в Париже. Король Людовик XV задумал открыть Высшую военную школу. Деньги на эту затею хотелось бы получить от народа. Но как? Вот тут Джакомо и предложил организовать лотерею. А чтобы охотнее и доверчивее раскупали, продаваться лотерейные билеты должны под эгидой короны, а не частными предпринимателями. Через два месяца денежки потекли, и не только в государственную казну. Джакомо стал сказочно богат. Купил два роскошных особняка, организовал фабрику по производству шёлка и... прогорел. Своим девушкам-красильщицам любвеобильный хозяин подарил по дому. Фабрику пришлось продать, но и это не спасло от банкротства.

В поисках счастья и денег, помотавшись по Европе, судьба привела Казанову в Россию. Имея на руках конфиденциальные письма масонов, он был принят приближёнными императрицы Екатерины II. Бывшая фаворитка Екатерина Дашкова тоже изъявила желание познакомиться с Джакомо. Она и свела его с графом Паниным, канцлером и воспитателем Павла. Тот устроил Казанове встречу с императрицей в Летнем саду. Казанова был разочарован: не официальная аудиенция, а Летний сад! Он привёз императрице две идеи: уничтожить разницу в календарях (в России жили по юлианскому календарю), и... провести денежную лотерею. Екатерина даже не стала слушать. Ответ был ясен - нет.

-4

Про лотерею императрица добавила: "Соглашусь, если наименьшая ставка будет в один рубль, дабы помешать играть беднякам".

Казанова быстро прикинул, что число участников будет маленьким, гарантированно невыгодным для устроителей.

Это было поражение, полное. Дикари северной страны не повелись на авантюрное предложение просвещённого европейца.

Спасибо!

Понравилось? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал Губерния!