Найти тему
Nothing is impossible

Сон- это феномен ума!

1. Большинство из нас видит сны каждые 90 мин, а самые длинные сны (30-45 минут) случаются по утрам.

2. Сны можно контролировать. При должной практике можно устроить себе сны-сериалы: возвращаться к тому месту, на котором сон прервался в прошлую ночь.

3. В сюжет сна могут вплетаться события из реального мира (тиканье часов, шум с улицы). Например, наверняка вы испытывали подобные сны: вам снится, что вы хотите пить и во сне пытаетесь напиться, но у вас это не получается, и в конце концов, вы просыпаетесь и действительно хотите пить.

4. Хотя стресс, как правило, связан с такими проблемами сна, как бессонница и гиперактивность, он также может вызывать частые тревожные сны, которые иногда являются более тревожными, чем ночные кошмары.

5. Слепорожденные люди видят полноценные сны, но без зрительных образов. Они скорее их чувствуют, так как сновидения основаны на слухе, обонянии, осязании, эмоциях и бывают очень яркими.

-2

6. Люди редко испытывают во сне радость, чаще — негативные эмоции: грусть, отчаяние или страх. Наиболее распространено чувство тревоги, когда человек во сне чувствует опасность.

7. Психологическое исследование обнаружило, что людям, которые смотрели черно-белый телевизор, когда были детьми, часто снятся черно-белые сны.

8. В редких случаях людям снятся сны, в которых они видят, что произойдет в будущем. Известные как вещие сны, эти сновидения во многих случаях были задокументированы и касались некоторых из самых страшных трагедий.

9. Когда мы засыпаем, наш мозг не отключается. Наоборот. Наш мозг становится еще более активными.

10. Чтобы предостеречь нас от блуждания во сне, наши мышцы парализованы. Однако в некоторых случаях этот паралич может сохраняться и в состоянии бодрствования в течение нескольких минут. Это крайне неприятное состояние ума и тела известно как сонный паралич.

-3