Найти в Дзене

Сытное рагу из говядины: сытное и вкусное блюдо

Рагу из говядины
Рагу из говядины

Тушеная говядина — это классическая легкая еда, которая идеально подходит для холодных вечеров или когда вам нужно сытно поесть. Блюдо наполнено нежной говядиной, овощами и ароматным бульоном, что делает его сытным и питательным выбором. В этом рецепте мы покажем вам

Чтобы приготовить тушеную говядину, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 фунта говядины
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 моркови, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец для вкуса

Вот как это сделать:

  1. В большой жаровне или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте говядину и готовьте, пока она не подрумянится со всех сторон. Выньте говядину из кастрюли и отложите в сторону.
  2. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  3. Добавьте в кастрюлю морковь и сельдерей и варите несколько минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю вместе с говяжьим бульоном, водой, томатной пастой, вустерширским соусом, тимьяном, розмарином и лавровым листом. Перемешайте.
  5. Доведите тушеное мясо до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 2-3 часа, или пока говядина не станет мягкой, а овощи не будут готовы.
  6. Приправить рагу солью и перцем по вкусу. Перед подачей удалите лавровый лист.

Вот и все! Выполнив всего несколько простых шагов, вы сможете приготовить сытную и вкусную тушеную говядину, которая идеально подходит для уютного вечера. Блюдо лучше всего подавать с хрустящим хлебом или картофельным пюре.

Сочетание нежной говядины и ароматного бульона, а также сытных овощей делает блюдо одновременно сытным и питательным. А от аромата тушеного мяса, которое варится на плите, у вас обязательно потекут слюнки.

Так что в следующий раз, когда вы захотите сытно и вкусно поесть, попробуйте это тушеное мясо. Это классика по причине!

Еда
6,93 млн интересуются