Найти тему
Мастер-Ок

Эту хитрость я разузнал у продуманного мебельщика и повторил у себя дома. Показываю, что вышло

Всех приветствую! Сегодня я покажу вам, как по совету от опытного мебельщика "спасал" старую мебель. Раз мебель старая, я поменяю всё полностью.

Как перетянуть стул своими руками
Как перетянуть стул своими руками

Первым делом я вырезал форму из поролона практически под размер сидушки, оставив около 1 – 2 сантиметров с каждого края. Тоже самое проделал с обивочной тканью. Это важно, поскольку боковые стороны будут давить на ноги, в результате появятся болевые ощущения. Кроме того, натянуть материал будет гораздо легче.

Далее я взялся за сам стул, разобрал его и осмотрел. К счастью, оказалось, что резина в хорошем состоянии, поэтому её трогать не буду, положу поролон поверх неё. Для закрепления рекомендую брать скобы 8 миллиметров. Это позволит соорудить более надёжную конструкцию. На этом теоретическая часть заканчивается.

Переходим к практической. Как делаю я:

  • Беру необходимый тканевый материал, разворачиваю на твёрдой поверхности;
  • Сверху кладу поролон, он должен быть чуть меньше по длине и ширине, чем ткань;
  • Далее я размещаю сидушку деревянной рамой вверх;
-2
  • Поочерёдно закрепляю ткань к дереву с помощью скоб и степлера, но углы пока не трогаю, к ним вернусь позже;
  • Простукиваю со всех сторон молотком, чтобы убедиться в надёжности 8-миллиметровых скоб, по необходимости убираю вылезшие нитки;
-3
  • Теперь перехожу к углам, складываю ткань в несколько слоёв в виде треугольника, прикрепляю степлером к деревянной части;
-4
  • Финальным этапом придаю обивке эстетичный вид, подправляю неровности и избавляюсь от лишних ниток.

Вообще, я подумываю обшить ещё тыльную сторону каким-нибудь лёгким материалом. Но пока не об этом. Хотя результат меня более чем устраивает. Надеюсь, и вас тоже.

-5

Большой плюс самостоятельной перетяжки стула – не нужно бегать по магазинам в поисках новой мебели, которая угодит по всем параметрам. Часто люди не хотят избавляться от старых вещей из-за воспоминаний, связанных с ними. Так и зачем тогда это делать, если можно приложить усилия к ремонту.