После того как поработал некоторое время в магазине, не покупаю ничего в отделе кулинарии (там где аля "собственное производство", готовая продукция и прочее), ибо готовится это из того что уже выходит из срока годности, или уже вышло (всё жареное, до этой самой жарки, с большой вероятностью вышло из срока: тушка курицы которой остался день-другой, идёт на гриль, готовый фарш - на котлеты, сметана и творог идут на начинку для блинов, яйца на тесто и т.д.), то есть практически ничего не утилизировалось должным образом, а шло в отдел кулинарии. А торты теперь только на заказ, в этом магазине на них постоянно переклеивали дату изготовления (срок хранения 12-72 часа, то есть те, у которых 12 часов, вечером должны утилизироваться, но утром просто переклеивали даты и отправлялись на полки). И это был государственный магазин.