Остринка всегда добавляет пикантности блюдам, но и вызывает вопросов не меньше, чем употребление в пищу соли и сахара. В этой статье мы развеем или подтвердим главные мифы, связанные с острой пищей – вызывает ли острое гастрит и убивает ли бактерии? Можно ли похудеть от острой пищи и вызывает ли острое привыкание? Почему нам нравится острое? Все объясняют химические реакции, происходящие в организме при поедании острой пищи. Так, чувство жжения во время поедания острого вызывает химическое соединение капсаицин. Когда он попадает на язык человека, включаются рецепторы восприятия тепла и боли. В ответ на этот сигнал мозг выделяет эндорфины, которые уменьшают боль и повышают настроение. Поэтому перец чили даже относят к естественным наркотическим веществам Как чувствительность к восприятию боли влияет на любовь к острой еде? Дело в том, что острую пищу мы чувствуем именно болевыми рецепторами языка. Чем больше рецепторов, тем сильнее болевой раздражитель, получаемый при употреблении в пищ
Острый вопрос: мифы и правда об острой пище
17 февраля 202317 фев 2023
15,3 тыс
3 мин