Масленица уже на носу, а это значит, что мы целую неделю будем лакомиться блинами и отмечать один из самых веселых и вкусных праздников!
По сложившейся традиции, на Масленицу приглашают в гости друзей, близких и угощают блинами. И необязательно стоять целыми днями у плиты, чтобы испечь блинчики, когда есть уже готовые полуфабрикаты от ТМ «ЕРМОЛИНО». В нашем ассортименте вы найдете блины с разными сладкими и мясными начинками. Достаточно разогреть на сковороде — и румяные, горячие и аппетитные блинчики готовы!
А чтобы удивить гостей и близких, рекомендуем запечь блины в духовом шкафу. Смотрите подборку фирменных рецептов из наших блинчиков.
С продуктами ТМ «ЕРМОЛИНО» каждый день по-особенному вкусный!
БЛИНЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- Блинчики «Лакомка» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» — 10-12 шт.
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст. л.
- Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Зелень — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соус барбекю — 100 г
- Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — для жарки
Способ приготовления:
1. На сковороде с растительным маслом поджарить лук до золотистой корочки, добавить коричневый сахар и, помешивая, жарить еще 2 минуты.
2. Фасоль выложить в миску, добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и болгарский перец.
3. К овощам добавить горчицу, соус барбекю, сметану и соевый соус. Перемешать.
4. В форму для запекания выложить в ряд блинчики, залить половиной заливки.
5. Сверху выложить второй слой блинчиков перпендикулярно первому, залить второй частью заливки.
6. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 ⁰C духовку на 30 минут.
ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ С ПЕЧЕНЬЮ
Ингредиенты:
- Блинчики «Мамины» с печенью ТМ «ЕРМОЛИНО» — 15 шт.
- Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 г
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 5 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Блинчики разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.
2. Смазать форму растительным маслом и выложить блинчики спиралькой, начиная с бортов к центру.
3. Сметану взбить с яйцами, солью и перцем и залить форму с блинами.
4. Разогреть духовку до 200 ⁰C и выпекать пирог 30-35 минут.
5. Сыр натереть на терке и посыпать горячий пирог сверху.
6. Подавать с овощами и свежей зеленью.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- Блинчики «Лакомка» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» — 4 шт.
- Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 400 г
- Молоко 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 700 мл
- Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 50 г
- Мука — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Муку обжарить с маслом 3 минуты. Снять с огня, добавить молоко и перемешать.
2. Добавить соль, перец и вернуть на средний огонь. Варить, помешивая, 5 минут.
3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее блинчики, залить соусом, выложить сверху ломтики сыра.
5. Выпекать в духовке 40 минут при 180 ⁰C до образования румяной корочки.
ТОРТ ИЗ БЛИНОВ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты:
- Блинчики «Лакомка» с творогом ТМ «ЕРМОЛИНО» — 10 шт.
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Ягоды, можно замороженные (клубника, вишня) — 200 г
Способ приготовления:
- Блинчики и ягоды предварительно разморозить.
- Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить ягоды, перемешать. Ягоды можно порезать на дольки, можно оставить целыми.
- Блинчики разогреть в микроволновой печи или в духовке. На блюдо выложить блины в один ряд 4 шт., промазать сметанной заправкой.
- Сверху выложить второй ряд из блинчиков – 3 шт. Также промазать сметанной заправкой.
- Сверху выложить третий ряд из блинчиков – 2 шт. Промазать сметанной заправкой.
- Верхний слой – 1 блинчик, должна получиться «пирамидка».
- Всю «пирамидку» промазать сверху сметанной заправкой и украсить ягодами.
- Дать настояться в холодильнике 30 мин.
ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
- Блинчики с печенью ТМ «ЕРМОЛИНО» — 8 шт.
- Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Масло растительное — 50 мл
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Блинчики предварительно разморозить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, обжарить вместе на растительном масле в течение 5 мин.
3. Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, добавить к луку и моркови, жарить еще 10 мин.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. В форму для запекания выложить слоями – половину овощей, половину сыра, все блинчики, затем вторую половину овощей и вторую половину сыра.
6. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 20 мин.
7. При подаче украсить зеленью.
БЛИНЧИКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ
Ингредиенты:
- Сметана 15% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст. л.
- Блинчики «Домашние» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» — 8 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Блинчики «Домашние» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» разморозить. Можно использовать режим в микроволновке или заранее достать из морозилки.
2. Взбить венчиком яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
3. Разогреть на сковороде растительное масло.
4. Обмакнуть каждый блинчик в кляр и обжарить с двух сторон на сковороде по 1-2 минуты.
5. Подавать горячими со сметаной.
БЛИННЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
- Блинчики «Лакомка» с творогом ТМ «ЕРМОЛИНО» — 12 шт.
- Молоко 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 мл
- Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Масло растительное — 30 мл
- Сахарный песок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Блинчики предварительно разморозить, разрезать каждый блинчик пополам.
2. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
3. Выложить блинчики в форму близко друг к другу рядами. Каждый новый ряд должен на половину закрывать предыдущий разрезами вверх (как на фото).
4. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 С°, на 5 мин.
5. Яйца с сахаром взбить венчиком до полного растворения сахара.
6. Добавить сметану к яйцам, взбить венчиком до однородной массы.
7. Добавить молоко, еще раз взбить венчиком все вместе.
8. Форму вынуть из духовки, залить блинчики и поставить в духовку еще на 15-20 мин.
Отмечайте Масленицу вместе с «ЕРМОЛИНО»!
Больше фирменных рецептов смотрите на нашем сайте https://www.ermolino-produkty.ru/recipes/