Найти в Дзене
Продукты Ермолино

Вкусные блины на Масленицу от «ЕРМОЛИНО»!

Масленица уже на носу, а это значит, что мы целую неделю будем лакомиться блинами и отмечать один из самых веселых и вкусных праздников!

По сложившейся традиции, на Масленицу приглашают в гости друзей, близких и угощают блинами. И необязательно стоять целыми днями у плиты, чтобы испечь блинчики, когда есть уже готовые полуфабрикаты от ТМ «ЕРМОЛИНО». В нашем ассортименте вы найдете блины с разными сладкими и мясными начинками. Достаточно разогреть на сковороде — и румяные, горячие и аппетитные блинчики готовы!

А чтобы удивить гостей и близких, рекомендуем запечь блины в духовом шкафу. Смотрите подборку фирменных рецептов из наших блинчиков.

С продуктами ТМ «ЕРМОЛИНО» каждый день по-особенному вкусный!

БЛИНЫ В ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  • Блинчики «Лакомка» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» — 10-12 шт.
  • Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст. л.
  • Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Зелень — по вкусу
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соус барбекю — 100 г
  • Сахар коричневый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

1. На сковороде с растительным маслом поджарить лук до золотистой корочки, добавить коричневый сахар и, помешивая, жарить еще 2 минуты.

2. Фасоль выложить в миску, добавить обжаренный лук, мелко нарезанную зелень и болгарский перец.

3. К овощам добавить горчицу, соус барбекю, сметану и соевый соус. Перемешать.

4. В форму для запекания выложить в ряд блинчики, залить половиной заливки.

5. Сверху выложить второй слой блинчиков перпендикулярно первому, залить второй частью заливки.

6. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 ⁰C духовку на 30 минут.

ПИРОГ ИЗ БЛИНОВ С ПЕЧЕНЬЮ

-2

Ингредиенты:

  • Блинчики «Мамины» с печенью ТМ «ЕРМОЛИНО» — 15 шт.
  • Сыр фасованный «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 г
  • Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 5 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Блинчики разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.

2. Смазать форму растительным маслом и выложить блинчики спиралькой, начиная с бортов к центру.

3. Сметану взбить с яйцами, солью и перцем и залить форму с блинами.

4. Разогреть духовку до 200 ⁰C и выпекать пирог 30-35 минут.

5. Сыр натереть на терке и посыпать горячий пирог сверху.

6. Подавать с овощами и свежей зеленью.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ В ДУХОВКЕ

-3

Ингредиенты:

  • Блинчики «Лакомка» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» — 4 шт.
  • Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 400 г
  • Молоко 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 700 мл
  • Масло сливочное 82,5% «Традиционное» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 50 г
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Муку обжарить с маслом 3 минуты. Снять с огня, добавить молоко и перемешать.

2. Добавить соль, перец и вернуть на средний огонь. Варить, помешивая, 5 минут.

3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в нее блинчики, залить соусом, выложить сверху ломтики сыра.

5. Выпекать в духовке 40 минут при 180 ⁰C до образования румяной корочки.

ТОРТ ИЗ БЛИНОВ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

-4

Ингредиенты:

  • Блинчики «Лакомка» с творогом ТМ «ЕРМОЛИНО» — 10 шт.
  • Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Ягоды, можно замороженные (клубника, вишня) — 200 г

Способ приготовления:

  1. Блинчики и ягоды предварительно разморозить.
  2. Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить ягоды, перемешать. Ягоды можно порезать на дольки, можно оставить целыми.
  3. Блинчики разогреть в микроволновой печи или в духовке. На блюдо выложить блины в один ряд 4 шт., промазать сметанной заправкой.
  4. Сверху выложить второй ряд из блинчиков – 3 шт. Также промазать сметанной заправкой.
  5. Сверху выложить третий ряд из блинчиков – 2 шт. Промазать сметанной заправкой.
  6. Верхний слой – 1 блинчик, должна получиться «пирамидка».
  7. Всю «пирамидку» промазать сверху сметанной заправкой и украсить ягодами.
  8. Дать настояться в холодильнике 30 мин.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ В ДУХОВКЕ

-5

Ингредиенты:

  • Блинчики с печенью ТМ «ЕРМОЛИНО» — 8 шт.
  • Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Блинчики предварительно разморозить и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, обжарить вместе на растительном масле в течение 5 мин.

3. Помидоры и болгарский перец нарезать дольками, добавить к луку и моркови, жарить еще 10 мин.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. В форму для запекания выложить слоями – половину овощей, половину сыра, все блинчики, затем вторую половину овощей и вторую половину сыра.

6. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 20 мин.

7. При подаче украсить зеленью.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ В КЛЯРЕ

-6

Ингредиенты:

  • Сметана 15% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 2 ст. л.
  • Блинчики «Домашние» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» — 8 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Блинчики «Домашние» с мясом ТМ «ЕРМОЛИНО» разморозить. Можно использовать режим в микроволновке или заранее достать из морозилки.

2. Взбить венчиком яйцо, добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

3. Разогреть на сковороде растительное масло.

4. Обмакнуть каждый блинчик в кляр и обжарить с двух сторон на сковороде по 1-2 минуты.

5. Подавать горячими со сметаной.

БЛИННЫЙ ПИРОГ

-7

Ингредиенты:

  • Блинчики «Лакомка» с творогом ТМ «ЕРМОЛИНО» — 12 шт.
  • Молоко 3,2% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 150 мл
  • Сметана 20% ТМ «ЕРМОЛИНО» — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Сахарный песок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Блинчики предварительно разморозить, разрезать каждый блинчик пополам.

2. Форму для выпечки смазать растительным маслом.

3. Выложить блинчики в форму близко друг к другу рядами. Каждый новый ряд должен на половину закрывать предыдущий разрезами вверх (как на фото).

4. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 С°, на 5 мин.

5. Яйца с сахаром взбить венчиком до полного растворения сахара.

6. Добавить сметану к яйцам, взбить венчиком до однородной массы.

7. Добавить молоко, еще раз взбить венчиком все вместе.

8. Форму вынуть из духовки, залить блинчики и поставить в духовку еще на 15-20 мин.

Отмечайте Масленицу вместе с «ЕРМОЛИНО»!

Больше фирменных рецептов смотрите на нашем сайте https://www.ermolino-produkty.ru/recipes/