Диетолог Наталья Круглова рассказала, кому обязательно нужно есть говяжью печень. Комментарий опубликовал NEWS.ru.
По её словам, один-два раза в неделю говяжью печень стоит есть людям с дефицитом железа, а также тем, у кого выявили анемию.
Также Круглова заявила, что при анемии нельзя исключать из рациона железосодержащие продукты, поскольку они будут вспомогательным инструментом, а при готовке печени не стоит использовать молочные продукты – кальций и железо являются «конкурентами по всасыванию».
«Когда мы используем продукты, богатые железом, в том числе печень, важно их сочетать с продуктами, богатыми витамином C, например с овощными салатами. Но нельзя их сочетать с молочкой. Железо и кальций — конкуренты по всасыванию», - сказала Наталья Круглова.