Вкусный и такой нежный блинный тортик,который не требует особых усилий для приготовления.Такой десерт очень нравятся как взрослым,так и детям.Нежный крем,мягкое тесто и ароматная вишня-идеальное сочетание!
Ингредиенты
- Вишня замороженная 350 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Сметана (100 гр для теста,600 гр для крема)
- Мука 3 ст.л.
- Яйцо 1 шт
- Сахар для крема 50 гр
- Ванильный сахар по желанию
Приготовление
Замороженную вишню откидываем на дуршлаг,если она кислая можете добавить сахар. Оставляем ее так,пока не стечёт лишний сок.
Масло с мукой растираем до состояния крошки.Добавляем к ним яйцо,сметану и по желанию ванильный сахар.Замешиваем мягкое тесто.Миску с тестом накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Достаём тесто,делим на несколько кусочков и каждый раскатываем в пласт.Разрезаем его на полоски для трубочек и выкладываем на них в ряд вишню.Защипываем края.Отправляем трубочки в духовку при 200 градусах на 15 минут.
Теперь приготовим крем.В сметану добавляем сахар и взбиваем до его растворения.
Начинаем собирать торт,выкладываем трубочки так,чтобы получилась пирамида.Между слоями промазываем кремом.Когда пирамида готова,промазываем остатками крема ее верхушку и бока.Оставляем торт в холодильнике на ночь.
Вот и все,блинный торт готов.
Приятного аппетита♡