Найти тему

КАК ПЕРЕЛОЖИТЬ В КРОВАТКУ МАЛЫША, ЧТОБЫ НЕ РАЗБУДИТЬ

Укачивали, носили на руках, стали перекладывать и малыш проснулся. С такой ситуацией наверняка встречался каждый родитель. Как же переложить в кроватку так, чтобы кроха не проснулся? Основной залог успеха всей операции - дождаться медленного сна. Именно в этот период можно перенести (и даже раздеть) малыша, не боясь разбудить.

Признаки медленного сна:
1. Тело расслабленное, «обмякшее», нет движений и подергиваний. Многим мамам кажется, что малыш стал тяжелее, как будто прибавил пару килограммов.
2. Если поднять ручку малыша, она вялая, расслабленная, спокойно падает. Если взять за запястье, рука повиснет.
3. Если же кулачок сжат, рука при опускании напряжена, не падает, а прижимается к груди, медленный сон еще не наступил. Нужно подождать.

Если вы точно дожидаетесь медленного сна, но все же малыш просыпается при перекладывании, заведите ритуал на перекладывание: делайте одни и те же действия каждый раз, когда перекладываете кроху. Например, прижмите ручки, погладьте по животику или голове, прижмите немного рукой и т.д.

Кроме того носить на руках или качать можно на пеленке, вместе с которой потом переложить малыша в кроватку. Температура в кроватке отличается от той, что была на маминых/ папиных руках. Это может разбудить кроху. При использовании пеленки температура не изменится.

ВАЖНО! До 3-4 месяцев сон малыша начинается с быстрого сна. После 3-4 месяцев – с медленного, но медленного сна в этом возрасте пока еще мало.

💙 Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы читать еще больше полезных статей для мам-пап

#fabe_сон