Найти тему
КУХНЯ УЗБЕЧКИ

Урама ханум на сковороде !! Потрясающее национальное блюдо без мантоварки !!!

Ингредиенты

ТЕСТО 🥖

-мука 250 г

-соль 1ч.л

-яицо 1 шт

-вода 100-120 мл

НАЧИНКА 🫓

-фарш 300 г

-лук 1 шт

-растительное масло 20 мл

-соль ,специи по вкусу

СОУС 🍛

-лук 1 шт

-помидор 3 шт

-болгарский перец 1 шт

-сладкий перец 1 шт

-вода 200 мл

-растительное масло

-капуста

-соль , специи по вкусу

Приготовление 🫕

Шаг 1

Для начала замесим тесто . Для этого соединим муку , яицо и воду и хорошо перемешаем . Тесто должно получиться гладкое , эластичное . Накрываем и убираем на 15-20 минут.

-2

Шаг 2

Приготовим начинку для ханум. К фаршу добавим мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешаем.

-3

Шаг 3

Готовим томатный соус. Обжариваем лук, мелко нарезанную капусту, перец и помидор тоже режем мелко Добавляем соль, приправы, обжариваем примерно 10 -15 минут на среднем огне. После наливаем воду и тушим 5 минут.

-4

Шаг 4

Во время прожарки овощей можно уже начинать раскатывать тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт и намазываем растительным маслом, распределяя равномерно по всему кругу.

-5

Далее выложим начинку также равномерно и скручиваем в рулет.

-6

Завернуть в круг и выложить на сковороду.

-7

Так тушим на медленном огне 40 минут.

-8

Ханум готов !! Подаем красиво с соусом и зеленью !!!

-9

Приятного аппетита 🍝

-10

Еда
6,93 млн интересуются