Ингредиенты
ТЕСТО 🥖
-мука 250 г
-соль 1ч.л
-яицо 1 шт
-вода 100-120 мл
НАЧИНКА 🫓
-фарш 300 г
-лук 1 шт
-растительное масло 20 мл
-соль ,специи по вкусу
СОУС 🍛
-лук 1 шт
-помидор 3 шт
-болгарский перец 1 шт
-сладкий перец 1 шт
-вода 200 мл
-растительное масло
-капуста
-соль , специи по вкусу
Приготовление 🫕
Шаг 1
Для начала замесим тесто . Для этого соединим муку , яицо и воду и хорошо перемешаем . Тесто должно получиться гладкое , эластичное . Накрываем и убираем на 15-20 минут.
Шаг 2
Приготовим начинку для ханум. К фаршу добавим мелко нарезанный лук, растительное масло, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешаем.
Шаг 3
Готовим томатный соус. Обжариваем лук, мелко нарезанную капусту, перец и помидор тоже режем мелко Добавляем соль, приправы, обжариваем примерно 10 -15 минут на среднем огне. После наливаем воду и тушим 5 минут.
Шаг 4
Во время прожарки овощей можно уже начинать раскатывать тесто. Раскатываем тесто в тонкий пласт и намазываем растительным маслом, распределяя равномерно по всему кругу.
Далее выложим начинку также равномерно и скручиваем в рулет.
Завернуть в круг и выложить на сковороду.
Так тушим на медленном огне 40 минут.
Ханум готов !! Подаем красиво с соусом и зеленью !!!
Приятного аппетита 🍝