Найти тему
Щекиноазот

Увлеченная наукой

«Щекиноазот» и Тульский государственный университет продолжают взаимодействие в сфере подготовки кадров.Сегодня многие выпускники вуза успешно работают и развиваются на нашем предприятии.

Карьеру на «Азоте» строит и Анна Туровская, выпускница ТулГУ, специалист централизованного отдела технического контроля.

...После окончания школы Анна Туровская поступила в Тульский государственный университет на кафедру «Химия», где, попав в научно-исследовательскую группу, стала заниматься проектом «Разработка лабораторной модели биоанализатора для мониторинга интегральной токсичности объектов окружающей среды и товаров народного потребления».

Окончив университет, в 2019 году Анна устроилась на работу в компанию «Щекиноазот». Заниматься исследовательской работой девушка не перестала. Теперь перед ней стоят большие задачи для улучшения работы предприятия.

Опытные коллеги, уникальные производства, ежедневные анализы и эксперименты… Все это лишь убеждало ее в том, что выбранная стезя – это не просто работа, это – призвание.

Принимая участие в заводских научно-технических конференциях, Анна предложила руководству несколько своих проектов. Первый из них – проект «Использование амперометрического биосенсора для определения биохимического потребления кислорода», позволяющий снизить время определения биохимического потребления кислорода с 5 суток до 15 минут. Аня вошла в число призеров конференции. Второй ее проект – «Рекуперация углекислого газа из дымовых газов». Он – о том, чтобы получать углекислоту высшего сорта из дымовых газов.

Исследовательские проекты всегда были интересны Анне Туровской. Погружение в производство дало ей возможность заниматься исследованиями с учетом практических задач и реальных заводских вопросов.

За время работы на предприятии Анна выросла из химика лаборатории службы воздуха до специалиста централизованного отдела технического контроля.

На днях Анна была удостоена диплома и медали регионального конкурса в сфере науки и техники «Инженер года», номинация «Химия».

– «Инженер года» – это еще одно подтверждение того, что я двигаюсь в правильном направлении, а моя работа важна не только для нашего предприятия, но и для региона. Этой награды не было бы, если не слаженная работа всего ЦОТК. Высокая оценка моей работы на региональном уровне станет для меня хорошей мотивацией для повышения профессионализма. Сейчас я уже занимаюсь разработкой новых методик для предприятия, чтобы процесс стал более усовершенствованным, с применением нового оборудования, – отмечает Анна Туровская.