Пирог-круассан
Уверена, что все вы пробовали это французское чудо выпечки- Круассан.
Хочу вам предложить свой вариант круассанов, но в виде пирога с куриной начинкой.
Перейдём скорее к рецепту:
Тесто:
Мука - 550 гр.
Молоко - 200 гр
Вода - 100 мл
Сахар - 60 гр
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 80 гр.
Яйцо - 1 шт
Намазка:
Масло сливочное 82 % - 150 гр
‼️Важно, чтобы масло было хорошего качества с высокой жирностью. Так у вас получится воздушное слоёное тесто.
Начинка:
Куриное филе /грудка - 1 шт
Лук - 3 шт
Соль - по вкусу
Кумин/зира - 1 ч.л.
Приготовление:
В молоко добавляем воду, сахар , соль и перемешиваем. Затем жидкую смесь добавляем к муке, далее добавляем растительное масло, яйцо и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть на 1 -1,5 часа при комнатной температуре.
Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей и формируем шары. Немного даём отдохнуть.
Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт. Обмазываем каждый кусочек размягчённым сливочным маслом, кроме одного.
Выкладываем обмазанные кусочки друг на друга, последним выкладываем кусочек без масла.
‼️Отправляем наше тесто на 15 - 20 мин. в морозильник, либо в холодильник на 30 минут или 1 час .
Готовим начинку:
Куриное филе и лук нарезаем мелко.
Добавляем соль, кумин и перемешиваем.
‼️Я использовала куриное мясо, так как оно быстро готовится.
Можно и говядину.
Включаем духовку на 180 градусов
Достаём тесто и раскатываем в тонкий пласт. Разрезаем тесто в форме пиццы на 16 кусочков. К центру каждого делаем по три надреза. Широкие края слегка придавливаем и выкладываем начинку.
По желанию можно добавить зелень. Закручиваем тесто в рулет в виде круассана защемив края.
Берём круглую жаропрочную посуду с бумагой для выпечки и выкладываем сюда по кругу наши круассанчики. Накрыв плёнкой даём намного отдохнуть.
Обмазываем яичным желтком и отправляем в духовку до золотистой корочки.
Надеюсь вам понравился рецепт. Буду рада вашим комментариям и лайкам. Не забудьте подписаться на мой канал, вас ждут ещё много интересных рецептов.