Найти тему
ПРОСТО АЛЁНА

Нежные творожные печеньки из рисовой муки

Всем привет, сегодня будем готовить очень вкусное домашнее печенье из творога и рисовой муки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное - 120г
  • Творог - 200г
  • Сахар 120 г
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста - 2 чайные ложки
  • Рисовая мука - 200 г

Шаг 1. Размягчаем сливочное масло. Это можно сделать, оставив его при комнатной температуре на несколько минут или же положить на несколько секунд в микроволновку.

Размягчённое масло
Размягчённое масло

Шаг 2. Смешиваем масло и творог

Масло и творог
Масло и творог

Должна получиться такая консистенция
Должна получиться такая консистенция

Шаг 3. Добавляем все сыпучие продукты: муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель.

Шаг 4. Перемешиваем все до однородности.

Шаг 5. Катаем шарики из получившегося теста.

-4

Тесто хорошо скатывается и не липнет к рукам.

Шаг 6. Выпекаем печенье при 180°С примерно 20-30 минут.

Вот такие печеньки у меня получились
Вот такие печеньки у меня получились

Печенье получается очень мягкое внутри и очень нежное. Отлично подходит для семейного чаепития 😌

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые домашние рецепты ❤️‍🔥

Еда
6,93 млн интересуются