Роспотребнадзор отчитался о контроле за качеством мясной продукции в 2022 году. Специалисты ведомства провели проверку 50 субъектов и 54 объектов, занятых производством и продажей мяса на территории Пермского края. В половине из них были найдены нарушения. Это несоответствие мясных изделий показателям качества и безопасности, несоблюдение условий производства и хранения мясной продукции, нарушение маркировки, допуск к работе сотрудников, не прошедших медосмотр.
В ходе анализа 857 проб мясной продукции микроорганизмы найдены в 1,4% образцах, сальмонеллы – в 0,8% образцах. При этом, токсичных элементов, пестицидов, антибиотиков и ГМО не обнаружено. По результатам проверок из оборота изъято 2,2 тонны мяса. В отношении нарушителей составлено 42 административных протокола, наложено 18 штрафов на общую сумму 163,5 тысяч рублей.