Семилетняя война 1756–1763 гг. – один из самых масштабных военных конфликтов Нового времени. Она шла как в Европе, так и за океаном.
В войне приняли участие все европейские великие державы того времени, а также большинство средних и мелких государств Европы.Россия, выступавшая на стороне Австрии, Саксонии и Франции против Пруссии и Британской империи, вступила в войну в 1757 г.
Гросс-Егерсдорфское сражение разыгралось 19 (30) августа 1757 г. у селения Гросс-Егерсдорф в Восточной Пруссии юго-западнее г. Инстербург (г. Черняховск Калининградской обл. Российской Федерации).
В нем учавстовали и владимирцы поручик Александр Ошанин и капрал Федор Толпегин. Еще один участник той войны в чине полковника Александр Суворов, тогда командир Суздальского мушкетерского полка, а позже — фельдмаршал и великий полководец. Поместье Суворова в Ундоле до сих пор является местом силы и славы русского оружия.
Широко известно, что граф Суворов был глубоко верующим человеком. Строил на Владимирщине храмы, сам пел на клиросе. Его дело продолжила дочь - которую прозвали Суворочка.
Молебен в разрушенном храме. Он прошел в селе Новофетинино Кольчугинского района в честь 255-летия со дня рождения графини Натальи Зубовой - единственной дочери знаменитого полководца Александра Суворова.
Село когда -то принадлежало графине. В молебне приняла участие и Галина Ананьина, известный общественный деятель
Галина Ананьина, председатель правления "Фонда Патриарха Гермогена" и "Женского православного патриотического общества":
- Наталья Зубова посвятила этот храм победе 1812 года. Посвящать его ещё чему-то она просто не могла. Она оставила свой след и такой благотворительный, оставив вот такой храм.
Графиня Наталья Зубова вложила личные средства на возведение храма. Любопытный факт: она обязала каждый двор села сдать по 300 куриных яиц. Они использовались в качестве скрепляющего материала для фундамента. Напомним, у храма Всех Святых - героическая судьба. За полтора века он пережил и закрытие, и попытку сноса. Сейчас ведутся работы по сохранению местной святыни. Много сил вкладывают местные жители.