Как учесть вкусы всей семьи при приготовлении еды? Особенно если семья большая. Часто хозяйки ломают над этим голову. Один хочет белок, другой – желток. Одному подавай диетические блюда, другому – сытные да наваристые. Как всем угодить?
Предлагаю приготовить салат «Цветик-семицветик». Каждый найдет в нем то, что ищет. Легкий и низкокалорийный, но, вместе с тем, сытный и питательный, яркий, праздничный – это все о нем.
Готовится этот салат легко. Из предварительной подготовки – только отварить до готовности куриную грудку.
Итак, нам понадобится:
- 1 отварная куриная грудка;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 болгарский перец;
- 150 граммов консервированной кукурузы;
- 100 граммов твердого сыра;
- 30 граммов зеленого лука;
- 50 граммов моркови по-корейски;
- черный молотый перец;
- майонез.
Отварную куриную грудку мелко порежьте, посыпьте черным молотым перцем. Добавьте к мясу немного майонеза и хорошо все перемешайте. Выложите курицу на большую плоскую тарелку, равномерно распределив ее по всей поверхности.
Помидор, огурец, болгарский перец, лук помойте и мелко порежьте.
Сыр нарежьте мелкими кубиками.
Слейте рассол из кукурузы.
Морковь по-корейски тоже следует порезать на небольшие кусочки. Можно положить ее в салат в том виде, в котором она продается, но есть будет не очень удобно.
Разложите подготовленные продукты аккуратными сегментами поверх курицы. При этом учитывайте цвет продуктов, чередуя их. Тогда салат приобретет празднично-нарядный вид. В результате должен получиться цветок с семью лепестками. Сердцевинкой цветка будет майонез.
Подавать салат на стол нужно не перемешивая его, чтобы домочадцы смогли насладиться не только вкусом, но и внешним видом блюда.
Готовьте, не пожалеете!