Ни для кого не секрет, что умилительные образы детей и животных отлично продаются и со сверхзвуковой скоростью разлетаются по интернету. В рекламных кампаниях мы часто видим использование этих образов, таких как, например, краснощёкий, улыбающийся до ушей младенец или счастливый пёс, машущий хвостом, словно пропеллером. Персональные аккаунты в социальных сетях так или иначе приобретают черты бренда: мы (невольно) стараемся продвигать себя, собирая лайки, репосты, комментарии, очень часто используя наиболее продаваемые символы.
Очень большая часть российской молодёжи имеют аккаунты в социальных сетях. Однако, некоторые подростки уже стали героями страниц их родителей задолго до учёбы в школе или поступления в детский садик. Существует множество блогов, которые собирают самые неудачные истории такого рода со всего интернета. Например, блог Reasons Why My Son is Crying специализируется на детских слезах из различных источников: от среднестатистических аккаунтов до страниц знаменитостей. А нью-йоркская писательница Блэр Кениг ещё более досконально исследует вопрос родительского интернет-тщеславия. Её блог — целое собрание «вредных советов».
Касаемо животных, вы, вероятнее всего, уже замечали, что личные странички питомцев имеют огромную популярность. Их персональные странички собирают, порой, больше подписчиков, лайков и репостов по сравнению с некоторыми знаменитостями, политиками и прочими медийными личностями. Тренд заводить аккаунт своим питомцам касается не только тех, чьи хозяева всемирно известны (например, Марк Цукерберг и его пёс Бист), но и простых пользователей.
Таким образом, если вы чувствуете, что ваш профиль заполнен питомцем больше, чем вашими собственными фотографиями — заведите отдельную страничку специально для него. Если вашим друзьям нравится следить за ним, то они всегда будут знать, где искать его. А на своей странице вы сможете сконцентрироваться на своей собственной жизни.
Никто не говорит о неискренности пользователей, публикующих фотографии своих детей и собак, но помните, есть понятие TMI — too much information. Именно так в большинстве случаев думают ваши подписчики, когда почти каждое второе обновление эксплуатирует бессодержательные истории с единственной возможной реакцией. Помните, что интернет — это, скорее, коммунальная квартира, а не приватизированная собственность, думайте о своих подписчиках и не мозольте им глаза одним и тем же.