Когда нашей младшей дочери было 14 месяцев, она перестала есть, не играла, была апатичной, уставшей, пила больше, чем ела. Врач сказал нам, что сейчас лето и у кого будет аппетит в такую жару.
Позже подтвердилась глютеновая болезнь, о которой я сразу предупредила врача. У девочки была полная потеря питательных веществ, первый месяц она ела молоко для недоношенных детей ложками. Однако постепенно мы начали включать и другие продукты, конечно, безглютеновые. Мы должны были быть очень терпеливыми, но через несколько месяцев у нас снова появилась маленькая девочка, которая снова играла, была веселой и больше всего ела!
Так родилась идея помочь другим, оказавшимся в такой же ситуации, как и я. Чтобы больным целиакией было легче переживать ситуацию, когда они спрашивают: «Как мне это сделать? Я не могу этого сделать. Вам не придется проходить через различные попытки, неудачи и неприятности. Вам не нужно беспокоиться о выпечке из безглютеновой муки. Представляю вам рецепты, которые я пробовала много раз. Она сделала. Она опять хрен и попробовала. По этим рецептам у вас должно получиться все. Я предлагаю вам проторенный и кратчайший путь, который вы прошли, чтобы добиться успеха и, самое главное, получить удовольствие. Вы получаете бонус, потому что знаете, какие ингредиенты положить в выпечку.
Лимонный пирог / Лимонный пирог
Ингредиенты:
тело
320г глютена - мука без содержания глютена Golden Jizerka
125 г сливочного масла
70 г сахара
1 яйцо
Шкурка лимона
Наполнение:
1 банка сгущенного молока с сахаром
Сок 2-х крупных лимонов
меренге:
6 белков
400 г манной крупы
Прежде всего, разогрейте духовку до температуры 180 ° C. Подготовьте формочку диаметром 28 сантиметров, протрите ее маслом и присыпьте мукой. Удалите лишнюю муку. Измельчите все ингредиенты для корпуса в кухонном комбайне KitchenAid, используя плоский венчик, в рассыпчатое тесто.
Готовое тесто вдавите пальцами в форму до краев.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 11 минут.
Чтобы приготовить лимонный крем, смешайте в миске сгущенное молоко с лимонным соком.
Яичные белки вместе с сахаром взбить на водяной бане в плотную густую белую массу.
Вынуть предварительно испеченный корж из духовки и снизить температуру до 95 ° C. Налейте и распределите по телу лимонный крем.
Затем нанесите снег на крем с помощью лопатки или мешочка для декорирования
Поставить запекание в духовку еще на 8-10 минут. По истечении этого времени увеличьте температуру до 150 ° C и запекайте еще 4 минуты, чтобы снег стал розовым. После выпекания выньте торт, дайте ему остыть и перед подачей поставьте в холодильник минимум на 1-2 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА