Нам понадобиться:
3 КИЛОГРАММА КАБАЧКОВ, ПОЧИЩЕННЫХ ОТ КОЖУРЫ И СЕМЯН.
1 КИЛОГРАММ ЛУКА.
0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА.
1,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ СОЛИ.
4 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ САХАРА.
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ЧЕРНОГО МОЛОТОГО ПЕРЦА.
150 ГРАММ МАЙОНЕЗА.
200 ГРАММ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ.
2-3 ШТУКИ ЛАВРОВОГО ЛИСТА.
ГОТОВИМ:
ПРОКРУЧЕННЫЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ КАБАЧКИ И ЛУК ВАРИТЬ 1,5 ЧАСА,
ДОБАВИТЬ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО, ТОМАТНУЮ ПАСТУ, ПЕРЕЦ, СОЛЬ, САХАР, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ.
ВАРИТЬ ЕЩЕ 1,5 ЧАСА, ВАЖНО ЧАСТО ПЕРЕМЕШИВАТЬ ИКРУ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ, ЧТОБЫ ОНА НЕ ПОДГОРЕЛА.
ПЕРЕД ЗАКЛАДКОЙ ИКРЫ В БАНКИ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ УБРАТЬ.
РАЗЛОЖИТЬ В ПРОСТЕРИЗОВАННЫЕ БАНКИ, ЗАКРУТИТЬ КРЫШКИ И УБРАТЬ, УКУТАТЬ В ТЕПЛО (ТЕПЛОЕ ОДЕЯЛО ИЛИ ТОЛСТАЯ КУРТКА)
ОСТАВИТЬ В ТЕПЛЕ ДО ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ БАНОК.
ИКРА ГОТОВА К ХРАНЕНИЮ И УПОТРЕБЛЕНИЮ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!