Сегодня я предлагаю вам пирог из серии супер-быстро невероятно вкусно, пирог невероятно просто и в то же время нежный и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 150 грамм сахара;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 200 грамм сливочного масла;
- 10 грамм разрыхлителя для теста;
- 250 грамм муки;
- 150 грамм апельсинового сока;
- Немножечко соли :);
- Клубничный джем (можно взять любой другой или даже варенье, повидло, сгущенку, сметану с сахаром).
Способ приготовления:
- Пирог готовится очень быстро, поэтому сразу включаем на разогрев духовку на 220 градусов. Смешиваем предварительно просеянную муку с разрыхлителем.
- Ставим масло растапливаться и пока она топится - добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и соль в отдельную емкость и взбиваем до образования светлой пышной массы.
- Далее добавляем растопленное и охлажденное до теплого сливочное масло и апельсиновый сок. Перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку и по-потихоньку замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным и не густым.
- На противень стелем пергаментную бумагу. Готовое тесто выливаем на противень и равномерно его распределяем.
- Отправляем в духовку на 10-15 минут. Выпекать на средней полке.
- Через 10-15 минут достаем бисквит и даем ему остыть. Для этого не нужно много времени, остывает он быстро.
- После этого обрезаем края бисквита и разрезаем его на 2 равные части.
- Смазываем одну из сторон клубничным джемом (или любым другим, который Вы используете). В любом варианте пирог будет очень вкусным.
- Закрываем сверху второй частью бисквита и смазываем оставшейся начинкой верх пирога.
- Оставшиеся после обрезки края бисквита, если они не подгорели, можно растереть руками до крошки и посыпаю ею верх пирога.
Вот и все пирог готов. Очень мягкий, воздушный пирог соберет своим ароматом на кухне всех ваших родных. Эта нежная домашняя выпечка с нежной прослойкой из клубничного джема доставить массу удовольствия и не отнимет много времени.
Приятного аппетита!