Найти тему

Как отправить ребёнка в муз.школу

🎵Если у Вас есть план отдать вашего ребёнка учиться музыке и вы не знаете с чего начать и как действовать, то читайте полезную историю основанную на нашем опыте.

🎶Музыкальная Школа - место серьезное и программа там Очень непростая. Обязательно вы должны иметь дома инструмент! Обязательно. Если у ребёнка талант - надо смело вести, но не ведите его раньше 7 лет, на подготовительные курсы - это лишний год работы для него, в 1 классе он все отлично освоит и так! Если наоборот вы хотите подготовить его т.к. он не очень то усидчив и музыкален, то этот год наоборот утомит его и отобьёт желание идти в 1 класс. На своём опыте и многих мам - подготовительный год в музыкалке - потеря времени и денег. Чем в более старшем возрасте он поступит туда, тем лучше! Будет лучше понимать и справляться с программой. Не торопите.

🎹Наша дочь пол года занималась Дома с преподавателем Фортепиано и освоила основы. НО! Для того чтобы поступить на Фортепиано этого не достаточно. Нужно быть виртуозом и в свои 7 лет играть несколько серьезных произведений. Поэтому ее взяли на хоровое отделение. Туда берут Всех подряд у кого есть слух и вовсе не нужно было пол года гонять ребёнка к репетитору 🤦🏼‍♀️. Мы поступили в школу Андрея Петрова в Санкт-Петербурге.

Она очень продвинутый и смекалистый ребёнок. Проблем с успеваемостью у неё не было, но даже на хоровом отделении есть 2 занятия в неделю индивидуального фортепиано. И эти занятия вывели из себя не только мою дочь, весь класс. Это очень непросто, требует много времени, усердия и многие наняли репетиторов. Какие-то дети за 2 первых года так и не смогли освоить программу с фортепиано, многих убивало сольфеджио (очень сложный предмет, не всем даётся) кто-то самоотчислился, кто-то перевёлся. Мы справлялись, но это нисколько не приносило удовольствия ребёнку и вводило ее в депрессию.

В итоге после 3х лет обучения муз.школу она оставила и главное что выяснилось.. оказывается в хоре педагог не слышит всех, а только самых громких, главное, чтоб в ноты попадал хор. Индивидуально же они не работают. И голос «портится», «садится» от неправильного пения. Так сказал педагог, к которому мы попали после муз.школы. В итоге голос теперь у нас «не такой» и фортепиано огромное в квартире никому не нужно. Ребёнок повзрослел и отказался заниматься тем, что ему не нравится. Теперь к нам ходит раз в неделю репетитор по гитаре - это интересно и не сложно, особенно на базе трёх классов в музыкалке.