Вкусные, хрустящие, ароматные Малосольные Огурчики всегда украсит ваш стол и порадует ваших близких и друзей.
Рецепт приготовления очень простой. Берем огурчики размером 10-12см. Если они свежесобранные, то замачивать их не нужно. А если они покупные или лежали несколько дней в холодильнике, то тогда их нужно замочить в холодной воде на 2-4 часа, чтобы они были хрустящими.
В качестве тары можно использовать стеклянную банку (или эмалированную кастрюлю, или деревянный бочонок),
но только НЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ПЛАСТИКА.
На дно тары укладываем несколько листьев хрена, несколько веточек укропа с зонтиками и 5-6 зубчиков чеснока, предварительно их разрезав на части.
Далее укладываем огурчики до половины тары и снова кладем ту же зелень с чесноком. Снова заполняем тару огурчиками и сверху опять укладываем чеснок, укроп и листья хрена.
Очень важно! Чем больше зелени, тем ароматнее и вкуснее получается огуречный рассол.
После этого заливаем огурцы водой с солью из расчета на 1 литр холодной воды 1,5 ст.ложки соли без горки. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2-4 часа.
Затем огурцы поставить в холодильник или в любое холодное место. И через 2 дня малосольные огурчики готовы к поеданию.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали статью или посмотрели видео. Буду признательна, если поставите лайк и поделитесь в своих соцсетях.
Подписывайтесь на наш канал.
Будет еще много интересного!