Как оказаться в Италии без визы и долгого перелета? Сделайте итальянское мороженое дома! Для этого идеально подойдет рикотта из Cheese point по традиционному итальянскому рецепту. Cheese point — это краснодарская сыроварня с ассортиментом итальянского сыра и молочных продуктов.
Ингредиенты:
✔Рикотта – 300 г
✔Сливки – 200 г
✔Сахарная пудра – 120 г
✔Шоколад – 50 г
✔Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Вымыть апельсин и снять с него 1 чайную ложку цедры.
2. Охлажденные сливки взбить до получения плотного стойкого крема.
3. В отдельной емкости смешать и тщательно взбить пудру, рикотту и цедру.
4. Смешать лопаткой обе смеси, добавить рубленый шоколад.
5. Выложить смесь по формочкам и отправить в морозилку на 4 часа.
Готово! Наслаждайтесь изысканным мороженым.