Найти тему
Мираторг

Безупречный бекон за 15 минут

Запеченный в духовке бекон
Запеченный в духовке бекон

В рекламе показывают идеально красивые ровные слайсы бекона, которыми можно хрустеть, как чипсами. На самом деле, так приготовить продукт не сложно. Есть один кулинарный прием, которым мы с вами поделимся.

Что нужно:

· Бекон «Любительский» Мираторг

· Два противня примерно одного размера

· Листы пергамента

· Растительное масло

-2

Как готовить:

Смажьте один противень несколькими каплями растительного масла – только для того, чтобы «приклеить» лист пергамента. На него выложите дольки бекона на расстоянии от 5 мм друг от друга. Накройте вторым листом пергамента, он должен закрывать все кусочки бекона. Поставьте сверху второй противень, прижмите его плотно.

Запекайте 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.

Готово! У вас получились идеально ровные чипсообразные кусочки мяса без стекающего жира.

Если вы не любите духовки, а идеального бекона хочется – мы приготовили уже жареный «Классический» и «Барбекю». Любителям добавлять его в свои завтраки советуем обратить внимание на жареный бекон «Криспи».

На чьей стороне вы – любителей бекона или его противников?