В рекламе показывают идеально красивые ровные слайсы бекона, которыми можно хрустеть, как чипсами. На самом деле, так приготовить продукт не сложно. Есть один кулинарный прием, которым мы с вами поделимся.
Что нужно:
· Бекон «Любительский» Мираторг
· Два противня примерно одного размера
· Листы пергамента
· Растительное масло
Как готовить:
Смажьте один противень несколькими каплями растительного масла – только для того, чтобы «приклеить» лист пергамента. На него выложите дольки бекона на расстоянии от 5 мм друг от друга. Накройте вторым листом пергамента, он должен закрывать все кусочки бекона. Поставьте сверху второй противень, прижмите его плотно.
Запекайте 15 минут в разогретой до 180 °C духовке.
Готово! У вас получились идеально ровные чипсообразные кусочки мяса без стекающего жира.
Если вы не любите духовки, а идеального бекона хочется – мы приготовили уже жареный «Классический» и «Барбекю». Любителям добавлять его в свои завтраки советуем обратить внимание на жареный бекон «Криспи».
На чьей стороне вы – любителей бекона или его противников?